Реклама
475

Ищем, выбираем отель с умом

Планируя отправиться на отдых, всегда нужно помнить о главном правиле: чтобы путешествие было в удовольствие и принесло много положительных эмоций, его нужно грамотно организовать. Хотелось бы отметить, что касается это не только выбора туристического направления, сбора багажа, но и поиска места временного проживания, а именно отеля.

На какие показатели обращать внимание?

Независимо от того, в какую страну или город вы собираетесь отправиться на отдых, система оценивания отелей и хостелов действует единая.

Во-первых, вы должны определиться с бюджетом поездки, от этого зависит то, какой тип отеля вы предпочтете. Будьте готовы к тому, что обойдется временное жилье недешево, особенно если вы любите жить в повышенных условиях комфорта. Правильным решением будет просмотреть отели на сайте http://www.dorus.ru/rest/hotels/, где есть варианты из различных ценовых категорий.

Во-вторых, не забывайте учитывать близость расположения прочих заведений, которые могут оказаться полезными. Это могут быть кафе, рестораны, торговые центры. Если гостиница находится в районе с развитой инфраструктурой, то номер в ней будет стоит немало.

В-третьих, если вы планируете поездку с детьми, то не лишним будет поинтересоваться наличием игровых комнат для них. Так вы сможете быть уверены, что ваш ребенок хорошо проведет время в хорошей компании, а вы сможете решить насущные вопросы или просто отдохнуть.

Перед бронированием...

Прежде чем вы забронируете номер в каком-либо отеле, постарайтесь тщательно оценить все важные для себя параметры. Кроме того, что было описано выше, немалый вес имеет безопасность гостиницы. Сделать правильные выводы вам помогут отзывы постояльцев. Вашей задачей является убедиться в том, что в отеле не было фактов краж, взлома сейфов, попыток незаконного проникновения в чужой номер.

Многие люди делают выводы об отеле, определяя количество присвоенных ему звезд. От этого показателя зависит уровень комфорта и соответственно цена. Бюджетным вариантом являются гостиницы с одной звездой, в них предлагаются номера с минимальным убранством. Также, как и с одной звездой, двухзвездочные заведения относятся к числу хостелов, они представляют собой небольшие гостиницы на несколько номеров. А вот трехзвездочный вариант - это уже заявка на удобства. В таком отеле вполне можно поселиться с детьми. Самыми дорогими вариантами являются «четверки» и «пятерки».

Если вы решили дать объявление на сайте http://www.dorus.ru/, то предлагаемые варианты вы должны внимательно изучать, взвешивать все преимущества и недостатки. Отдельное внимание стоит уделить системе питания. Если при бронировании отеля вы видите такие обозначения, как ОВ, NA, то знайте, это означает, что о еде вы должны позаботиться самостоятельно. В отелях повыше классом обычно имеются рестораны на территории.

Еще один важный момент, это наличие дополнительных услуг, их разнообразие. Часто постояльцам предлагается использование бара или фитобара, сауны, бассейна, салона красоты, бильярдной. Представительницы женского пола могут посетить спа-салон или фитнес-зал, а сувенирная лавка на территории гостиницы вообще лишней не бывает. Если вам повезет поселиться в отеле, который находится на территории пляжа, то вы сможете принимать солнечные ванны еще до завтрака. Забронировать номер в отеле, так же, как и найти объявление, можно с помощью Интернета, сложного в этом ничего нет. Этот вариант приветствуется многими еще и тем, что предполагает скидки, участие в акциях. И последнее, запомните, не нужно везти с собой наличные деньги, их вы можете легко потерять.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях