Шри-Ланка – райский уголок
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Шри-Ланка – райский уголок

Реклама INFPOL.RU
354

Шри-Ланка она же «Благословенная земля» - один единственный в своем роде остров, дарящий полное наслаждение. Медитативный отдых, чайные дегустации и множество достопримечательностей привлекают туристов со всех уголков планеты.

Естественно стоит заранее продумать место для проживания. Жилье в Хиккадуве - отличный вариант сети мини-отелей, хостелов и другого жилья по Шри-Ланке.

Львиная скала

Одной из ярких достопримечательностей является Сигирия, или как ее еще называют Львиная скала. Эта гора утопает в зеленых насаждениях, расположена в центре острова.

Когда-то много столетий назад, правитель Касапа отдал приказ построить на горном плоскогорье могущественную крепость. Даже руины легендарного возведения, оставшиеся до наших времен, говорят о былом величии места.

Центральный вход дворца когда-то был в виде огромнейшего зверя - льва, но сейчас можно увидеть только оставшиеся лапы хищника, размещенные по обе стороны лестницы. Добраться до покоев властителя можно через коридор. Знаменит он своей отполированной стеной из фарфора, и именуется она как зеркальная. В опочивальне можно увидеть редкие фрески, в основном обрисовывающие тела оголенных женщин.

Пик Адама

Гора Пик Адама считается священной среди буддистов, индуистов, мусульман и христиан. С самой высокой точки открывается вид на впадину, напоминающую человеческую ступню. По утверждениям буддистов, именно Будда оставил этот след, у индуистов это Вишна, а мусульман – Адам. По верованиям христиан отпечаток принадлежит святому Фоме.

Саманала Канда в переводе означает Гора Бабочек – стало вторым именем Адамовой горы. По легенде именно бабочки слетались на гору, дожить последние минуты жизни, чтобы потом попасть в Рай.

Сад

Еще одно место, стоящее внимание – Королевский Ботанический сад. Невероятные красоты местности разлеглись недалеко от города Канди (один из наилучших на просторах Азии).

Территория сада просто огромнейшая. Вся тропическая флора сосредоточена возле реки Махавели. Сад поделен на 30 секций, каждая представляет свою разновидность растительной жизни, начиная коллекцией орхидей, заканчивая пальмами.

Храм

Будучи на Шри-Ланке путешественнику обязательно нужно посмотреть на еще одно островное достояние – Золотой храм Дамбулла. Это пещерное место, вырублено в скале, все помещения внутри объединяются коридорами. Первые 5 пещер хранят огромную скульптуру Будды (она расположена на земле в лежащем положении). Все последующие пещеры поражают размерами и разнообразием статуй. Все статуи были изготовлены из разного материала.

Прогуливаясь по пещерам можно наткнуться на деревянную фигуру короля Валагамбаха. В оккупационный период, когда власть на острове принадлежала тамильским завоевателям, король на протяжении 14 лет прятался в храме.

Читать далее

Читайте также