Главное Популярное Все Моя лента

Натурпродукт местного производства от «Буренки»

Инна Бальчинова
1651

Фото: sva-mama.ru

Предприятие из Мухоршибирского района выпускает вкусные творог, сметану и масло

Прилавки магазинов ломятся от обилия молочной продукции. Но так ли она полезна, как уверяют производители? Как же выбирать правильную сметану, творог или кефир? В этом вопросе мы разбирались вместе с компанией «Бурёнка» из Мухоршибирского района.

Во всем мире приверженцев здорового питания становится больше. Люди заказывают фермерские продукты на дом, по-старинке стоят с бидончиками во дворах в ожидании деревенских продавцов, покупают дорогую органическую продукцию. И этим умело манипулируют недобросовестные производители, скрывая за этикеткой «фермерское» или «натуральное» продукты, которые к этим понятиям имеют далекое отношение. Но молоко молоку – рознь.

Далеко-далеко, на лугу пасутся ко…?

… Правильно, коровы. Мухоршибирь по-праву считается экологически чистым и молочным районом Бурятии. Тут, на живописных пастбищах, словно на альпийских лугах, пасутся и кормятся главные производители молока и молочных продуктов – коровы.

- С лучших фермерских подворий мы почти ежедневно собираем сырье – свежее коровье молоко, из которого в дальнейшем производим натуральное сливочное масло, вкусную сметану, рассыпчатый творог, - рассказывает гендиректор предприятия Александр Рютин.

В России и во всех странах мира происходит изменение отношения людей к собственному здоровью. Становится все более очевидным, что нельзя быть здоровым, обитая в «больной среде» и питаясь «нездоровой пищей».

Польза или вред?

Молочные продукты – рекордсмены по содержанию полезных витаминов и микроэлементов. Чем меньше в них красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса, загустителей и прочей «химии», тем они полезнее.

Давайте рассмотрим три популярных продукта – сливочное масло, сметану и творог. 

Творог

Едва ли не самое известное полезное свойство творога заключается в высоком содержании кальция и фосфора. Благодаря этому творог оказывает важную помощь:

  • при формировании костной системы,
  • укрепляет кости, суставы и зубы.
  • творог просто обязательно должен присутствовать в рационе детей и подростков, костная система которых только формируется. Другие минеральные вещества, которые входят в состав творога, также играют очень важную роль в укреплении костной ткани. Помимо этого, творог полезен для:
  • беременных женщин,
  • для людей, перенесших переломы,
  • страдающих гипертоническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями,
  • болезнями желудочно-кишечного тракта.

 - Полезные свойства творога для детей заключаются не только в том, что он укрепляет костную систему. Творог эффективен при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, легких, почек и сердечно-сосудистой системы у детей, - отмечает врач-педиатр..

Творог можно употреблять в разных видах. Он может быть сладким, соленым, его едят с вареньем, сметаной, медом, он используется в выпечке.

Сметана 

- Натуральной сметаной является кисломолочный продукт, который был получен из пастеризованных сливок, сквашенный специально подобранной закваской. В результате, в сметане появляются активные биологические вещества, - объясняет главный технолог «Бурёнки» Светлана Кондакова.

В сметане содержатся молочный белок, который содержит различные аминокислоты, молочный сахар, а также легкоусвояемый жир. Кроме того, в сметане присутствуют витамины: А и Е, В12 и РР и даже С!

Сметана оказывает положительное воздействие на поджелудочную железу, «разгружая» ее и налаживая нормальную работу, стимулирует аппетит и положительно влияет на гормональный фон организма. А еще, оказывается, сметана оказывает влияние на психоэмоциональное состояние человека.

Также не забывайте, что сметана, как и множество молочных продуктов, содержит большое количество кальция. Следовательно, она оказывает положительное влияние на рост и развитие костей, зубов или ногтей, способствует профилактике заболеваний костной системы, противодействует ломкости костей.

ВАЖНО! Один из главных показателей натурального продукта – это срок годности. Настоящие творог или сметана не могут храниться дольше 5 дней!

Сливочное масло

Приготовление 1 кг. сливочного масла требует как минимум 20 литров молока. Считайте сами, сколько должна стоить пачка масла? Подозрительно недорогая цена – повод насторожиться. Скорей всего, в него входят дешевые растительные жиры и пальмовое масло. На упаковке должно быть прямо и недвусмысленно написано: «масло сливочное», «масло крестьянское» или «масло любительское». При этом имейте в виду, что жирность сливочного масла начинается от 82,2 %, любительского — от 78 %, а крестьянского — от 72,5 %. Все остальные виды «масла» — бутербродное (от 61,5 %) и чайное (от 50 %) — не являются натуральными, и где-нибудь на упаковке можно обнаружить надпись «бутербродная масса», написанную мелким шрифтом. Обычно бутербродный продукт включает в себя всевозможные ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты и называться натуральным никак не может! 

Хотите вкусные роллы ВСЕГО по 222 рубля? 

Тогда суши-маркет «ГЕЙША» ждет вас!

Адрес: ул. Солнечная, 6а

Тел.: 508-708; 708-508















Ощути вкус бурятских бургеров!

Гастро-паб Jazz в самом центре города приглашает отведать большие сочные бургеры!

Сделаны они из натурального мяса местных производителей Заиграевского и Джидинского районов Бурятии.

10 видов вкуснейших бургеров. Цены – демократичные, размеры – богатырские! Попробуйте бургеры с нашим фирменным ранч-соусом и соусом барбекю.  

Скоро новинка – хот-дог по-нью-йорски.

 А также: молочные коктейли, такос, грибные и сырные супы, курица терияки, фирменные крылышки, торты и многое другое.

 Акция! Каждую пятницу: бургер + бургер = пенное в подарок.

Часы работы: с понедельника по четверг: с 10.00 до 23.00, в пятницу и выходные: с 10.00 до 02.00.

Тел.: 562-182. Адрес: ул. Советская, 14.  Мы в «Инстаграме»: Jazzburgers. Мы в «ВКонтакте»: vk.com\jazzburgers

Спасаем от голода с 10.00 до 01.00 каждый день! 

Наши замечательные акции и скидки:

  • «Счастливые часы» в будние дни с 10.00 до 16.00, скидка на всё меню 15%! (не распространяется на наборы и напитки)
  • Студентам скидка 10% (не распространяется на наборы и напитки)
  • При заказе на каждые 700 руб. - 1 ролл на выбор в подарок
    Бесплатная доставка при заказе от 500 руб.
  • Скидка при самовывозе 20% (на наборы 10%)
  • Ждем ваших заказов по телефонам:
    51-55-11, 57-26-27, 56-36-60
    arigato03.ru
Читать далее