Общество
1121

Правонарушителей в Бурятии привлекли к уборке территорий

В том числе на субботнике работают «алиментщики»

Фото: russianstock.ru

Сегодня, в Кижингинском районе Бурятии граждане, не уплатившие в срок штрафы, убирают мусор на районном субботнике. В ходе двухдневной уборки они будут отрабатывать назначенное административное наказание в виде обязательных работ.

- На жителей райцентра заведено порядка 100 исполнительных производств, содержащих требование об обязательных работах. Это наказание назначено за несвоевременную уплату ранее назначенных штрафов ГИБДД, ОВД и службы судебных приставов, - отмечает начальник Кижингинского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по РБ. - Также среди должников есть двое родителей, привлеченных к административной ответственности за неуплату алиментов несовершеннолетним детям.

Самое большое количество дел возбуждено в отношении гражданина А., ранее оштрафованного за несоблюдение и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, а также за неисполнение требований и воспрепятствование законной деятельности судебных приставов. В каждом из десяти случаев ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком до 20 часов, то есть 200 часов в общей сложности.

По согласованию с районной администрацией правонарушители в течение двух дней будут подметать улицы, заниматься благоустройством территорий, подсобными и другими работами.

Автор: Ольга Михалева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также