Иркутск
2233

Над новостью «о смерти» иркутского губернатора посмеялись в «Вечернем Урганте»

Ведущий предложил Сергею Левченко доказать, что тот жив

Скриншот с YouTube / канал "Вечерний Ургант"

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко попал в эфир известного шоу «Вечерний Ургант». Ведущий Иван Ургант высмеял новость в «смерти» главы Приангарья, которую распространили иркутские СМИ на прошлой неделе. Первоначально информация появилась на портале newirkutsk.ru. Затем она была опровергнута и удалена. Но новость о гибели первого лица соседнего региона была мигом распространенна в местных и федеральных изданиях.

- Странно… как сказал сам губернатор: «то, что у меня на балконе стоит гроб, еще ничего не значит. Это подарок от мебельной фабрики. То что за моей машиной всегда идет духовой оркестр - это тоже ничего не значит…»,-  шутит Иван Ургант.

Для того чтобы неразбериха закончилась, телеведущий предложил доказать Сергею Левченко, что тот жив.

- А как губернатору доказать, что он жив…  Об этом можно спросить у губернатора Удмуртии, - сострил шоумен.

Напомним, губернатор Удмуртии был задержан за получение взятки в 140 млн рублей. Вскоре президент России Владимир Путин отстранил его от должности главы региона в связи с утратой доверия.

Также добавим, что Сергей Левченко - седьмой губернатор Иркутской области. На выборах в 2015 году был выдвинут кандидатом от КПРФ. По результатам выборов 27 сентября 2015 года победил во втором туре. 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях