Бичурский район
1889

Жителей Монголии незаконно оштрафовали в Бурятии

Сотрудник миграционного пункта не разъяснил иностранцам их права и обязанности

Фото: eu.gstat.mn

Прокуратура Бичурского района проверила исполнение законодательства, направленного на предупреждение, выявление и пресечение незаконной миграции.

Так, начальником миграционного пункта МВД России по Бичурскому району вынесены постановления о назначении административного наказания в отношении трех граждан Монголии за совершение правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.18.8 КоАП РФ. А именно - нарушения правил въезда и выезда за пределы Российской Федерации.

- Однако при вынесении постановлений сотрудником миграционного пункта нарушена закрепленная ст.ст. 28.2, 24.2 КоАП РФ необходимость разъяснения гражданам их прав и обязанностей, предусмотренных КоАП РФ, а также права на использование услуг переводчика. Кроме того, установлено, что одно из постановлений о привлечении к административной ответственности не вручено лицу, - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры республики.

Незаконные постановления были отменены, а начальник миграционного пункта по Бичурскому району привлечена к дисциплинарной ответственности.

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях