больница
4737

Улан-удэнка о смерти отца в больнице: «Не прошло и суток, он там скончался»

Женщина обвиняет врачей в преступной халатности

Фото: телеканал «Тивиком»

У Семена Зайцева была хроническая обструктивная болезнь легких. Зима для мужчины была словно пыткой. На холоде он задыхался. 10 февраля с обострением заболевания мужчина поступил в БСМП. Лежал он большую часть времени не в палате, а в коридоре. На сломанной кушетке. Часто жаловался на то, что ему холодно. Об этом сообщает телеканал «Тивиком».

Сейчас Екатерина Зайцева, дочь погибшего, со слезами вспоминает те ужасные дни. В БСМП у больного выявили также лёгкую левостороннюю пневмонию. Спустя 10 дней пациента выписали, хотя тот жаловался на плохое самочувствие. 

- Лечащий врач ему сказала: на днях БСМП будет дежурная, отделение переполнено и мест нет, езжайте домой и дома у вас всё пройдет, - утверждает дочь покойного. 

Однако дома стало только хуже. Выписавшись в шесть вечера 20 февраля, спустя несколько часов Семен Зайцев снова попадает на «скорой» в больницу с высокой температурой. Теперь уже в Республиканскую. 

- В приёмном покое были в шоке, как его могли выписать с пневмонией тяжёлой формы - рассказывает Екатерина Зайцева. - Раздели его, увезли в реанимацию, положили, не прошло и суток, он там скончался. 

Скончался скоропостижно и неожиданно. Семену Зайцеву было 63 года. Отличник Советской армии, ветеран труда. Работал некоторое время на Авиазаводе, а до выхода на пенсию трудился шофёром в МЧС. У пенсионера остались жена, трое детей и две внучки.

 - О нём всегда очень хорошо отзывались. Даже на похоронах были сотрудники МЧС, да и вообще всегда говорили, что он очень справедливый, очень честный. Он даже был поэтом, сочинял сам стихи. Он вообще безвредный такой был - говорит Екатерина.  

В свою очередь БСМП пояснили, что больного лечили по всем канонам современной медицины.

- К моменту выписки, по данным имеющейся медицинской документации, объяснений лечащего врача, заведующего отделением, состояние больного было оценено как удовлетворительное и поэтому было принято решение о выписке - сообщила заместитель главврача по медицинской части больницы Бадарма Гомбоева.  

- Семён Семёнович Зайцев поступил к нам в тяжёлом состоянии 21 февраля, поздно ночью. Он был сразу госпитализирован в реанимационное отделение, - рассказала Александра Данчинова, заведующая отделением клинической фармакологии республиканской больницы. - В нашем учреждении, на мой взгляд, помощь была оказана качественно.  

Отреагировали и в министерстве здравоохранения Бурятии. Пообещали, что в скором времени организуют врачебную комиссию и проведут служебное расследование.

А Екатерине теперь остаётся только смотреть на снимки отца в семейном альбоме, который уже никогда не пополнится его новыми фотографиями.

Автор: ТК Тивиком

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях