Улан-удэнцев разочаровали транспортные валидаторы в первые дни работы
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцев разочаровали транспортные валидаторы в первые дни работы

Фото: russianstock.ru

«Управление  трамвая» поспешило извиниться перед горожанами за неудобства

Напомним, на днях в бурятской столице презентовали безналичную оплату билетов в трамваях. Сообщалось, что отныне горожане смогут оплачивать поездки банковской картой, в том числе и по бесконтактной технологии – например, при помощи смартфонов. Специальными терминалами – транспортными валидаторами – оснастили весь транспорт парка.

Однако уже через день новое оборудование дало сбой. Судя по отзывам в соцсетях, воспользоваться валидаторами успели немногие.

- Терминалы в трамваях работали только вчера (4 апреля – прим. ред.). Кондуктор сказал: «Один раз за утро была оплата, в остальных случаях карту не читает!».

- Многие уже писали про это, настала моя очередь. Мои попытки оплатить проезд по банковской карте не увенчались успехом. Пробовал NFC, магнитную полосу, чип –  безрезультатно. Для чистоты эксперимента попробовал карту другого банка и результат тот же. Огромное спасибо кондуктору, которая увидела мои мучения и поспешила на помощь. Но так и ничего не получилось: аппарат не хотел мне печатать билет. Кондуктор предположила, что сигнал плохой, поэтому нет связи с банком. Эта теория подтвердилась после четырёх остановок. Вошедшая в вагон женщина легко получила заветный билет. Какой напрашивается вывод? Администрации города и МУП «Управление трамвая», наверное, нужно составить карту маршрута, где это техническое «чудо» работает. Саяны и ВСГИК можно смело уже заносить, а очередной дорогостоящий проект – считать провальным.

Испробовать валидатор «в действии» попробовал корреспондент infpol.ru. Однако кондуктор сразу предупредила, что устройство не работает. А на вопрос «Почему?» лишь руками развела. Так что пассажиры оплачивали проезд привычным способом.

В  «Управлении трамвая» пообещали устранить сбой.

- В настоящее время в трамваях города ведётся отладка нового оборудования – транспортных валидаторов, предназначенных для безналичной оплаты за проезд. Неисправности в их работе будут устранены в ближайшее время. МУП «Управление трамвая» приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства, – сообщили в учреждении.


Читать далее

Читайте также