Магазины «Светофор» в Бурятии оштрафовали за навязывание дополнительных покупок
Главное Популярное Все
Войти

Магазины «Светофор» в Бурятии оштрафовали за навязывание дополнительных покупок

Ольга Михалева
2227

Фото: russianstock.ru

Покупателей обязывали оставлять в магазинах не менее 300 рублей

Сеть магазинов «Светофор» (юридическое лицо ООО «Торгсервис 75») оштрафовали за навязывание покупателям приобретать дополнительные товары. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Поводом для привлечения ООО «Торгсервис 75» к административной ответственности послужило нарушение закона «О защите прав потребителей» в части правил продажи отдельных видов товаров. Закон запрещает обуславливать продажу одних товаров обязательным приобретением других или обязательным оказанием услуг в связи с их продажей. Право определять какой товар приобретать, в каком количестве и на какую сумму принадлежит исключительно потребителю.

Однако, в нарушение вышеуказанных требований ООО «Торгсервис 75» обязывал покупателей  приобретать в «Светофорах» товары на сумму не менее 300 рублей, что вводило их в заблуждение и обусловливало приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров.

Общество пыталось оспорить постановление Управления Роспотребнадзора по РБ о его привлечении к административной ответственности, однако суд подтвердил законность действий ведомства.


Читать далее

Читайте также