Ачери-биатлонисты из Бурятии успешно выступили на кубке России
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Ачери-биатлонисты из Бурятии успешно выступили на кубке России

Болот Батожаргалов
1409

Фото: пресс-служба министерства спорта Бурятии

Двое наших спортсменов завоевали «золото», «серебро» и «бронзу» соревнований

Кубок России по ачери-биатлону является одним из самых престижных соревнований в этом виде спорта. За право стать обладателями почётного трофея в башкирский город  Белорецк приехали более 50 сильнейших спортсменов из 20 регионов нашей страны. Среди них были победители и призёры чемпионатов Мира, Европы и России, сообщает пресс-служба министерства спорта Бурятии. 

Соревнования проходили с 29 марта по 1 апреля. Бурятские спортсмены показали на нынешнем кубке России неплохой результат. В первый же день соревнований 17-летняя биатлонистка Юлия Угловская завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке на 10 км среди женщин. Это несомненный и неожиданный успех нашей молодой спортсменки. 

- Может быть, мне помогло, что с нами на этот раз поехал наш тренер и отец Александр Лупсанов, - говорит Юлия. 

Отличный результат показал ачери-биатлонист Зоригто Лубсанов. В первый день соревнований лишь судейская ошибка не позволила ему завоевать медаль. Во второй день, в спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами Зоригто занял 3 место. А 1 апреля он стал первым в масс-старте, опередив около 30 своих конкурентов. Как заметил тренер Александр Лупсанов, победа досталась Зоригто в тяжелой и упорной борьбе. 

- Особую благодарность хотел бы выразить министерству спорта Бурятии, а также своим землякам-закаменцам за помощь, тренерам Шагдару Хазагаеву и Пурбо Цыденову за мою хорошую подготовку к соревнованиям, - сказал Зоригто Лупсанов. 

Отметим, что ачери-биатлонисты из Бурятии вошли в состав сборных команд России. В ближайшее время их ждет углубленное медицинское обследование в Москве и сборы в Алуште (Республика Крым) для подготовки к летнему чемпионату России.

Читать далее