В Бурятии продавец водки предстанет перед судом за взятку
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии продавец водки предстанет перед судом за взятку

Фото: russianstock.ru

Предприниматель пытался подкупить полицейского, чтобы продавать алкоголь без лицензии

Уголовное дело 52-летнего бизнесмена следователи передали в суд. Предпринимателя осудят за дачу взятки должностному лицу.

Началось все в июле прошлого года. Во владении предпринимателя находилось три магазина в поселке Таксимо Муйского района. Он продавал в них среди прочего алкоголь. Летом у него закончилась лицензия на продажу спиртного, однако на складах оставалось много нераспроданной водки со старыми акцизами. Продавать бутылки «из-под полы» мужчина не рискнул, так как с введением новой системы учета алкоголя, участились проверки и контрольные закупки силовиками.  

- Предприниматель решил подкупить сотрудника подразделения по борьбе с экономическими преступлениями местного отдела полиции и при его покровительстве продолжить продажу водки. Для этого, он встретился с полицейским и предложил ему незаконное вознаграждение, а спустя некоторое время, в августе 2016 года, через терминал банка перевел на счет представителя власти денежные средства в размере 15 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Но полицейский еще после первой встречи с предпринимателем доложил руководству о попытке подкупа. Так что перевод денег фиксировался уже в рамках уголовного дела.


Читать далее