алкоголь
1569

Водитель в Улан-Удэ сбил женщину на «зебре», а после отказался пройти тест на опьянение

Пострадавшая госпитализирована в БСМП

Фото: пресс-служба УГИБДД по РБ

Накануне, 4 апреля около шести часов вечера 60-летний водитель автомобиля «Ниссан Тиида», следуя по улице Ринчино, в районе дома № 3 совершил наезд на пешехода 1961 года рождения, переходившего дорогу по «зебре». В результате ДТП 56-летняя женщина с открытым переломом костей левой голени была госпитализирована в БСМП. Водитель же отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, за что в отношении него составлен административный материал по ч.1 ст. 12.26 КРФ об АП.

- Также при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД остановлен автомобиль «Рено» под управлением водителя 1990 года рождения, который предъявил водительское удостоверение с признаками подделки. Мужчина был доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения, - отметили в пресс-службе УГИБДД по Бурятии.

В целом, за минувшие сутки на дорогах Бурятии произошло 24 аварии с  механическими повреждениями машин. Сотрудниками ДПС выявлено 670 нарушений ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 23 водителя, находящиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях