В Бурятии возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего «директора» фирмы
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего «директора» фирмы

Фото: yugopolis.ru

Сообщник же подозревается в создании фирм-однодневок

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней жительницы одного из пригородных сел. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

По данным следствия, в мае 2016 года к подозреваемой девушке обратился знакомый мужчина с предложением сделать ее фиктивным директором одной фирмы. За эту роль он ей предложил 3000 рублей. Она согласилась, передала свой паспорт, на основании которого был подготовлен пакет необходимых документов. Их девушка подала в налоговую инспекцию, и после необходимых регистрационных операций стала числиться учредителем и директором коммерческой организации, которая использовалась для уклонения от уплаты налогов.

- За указанное преступление уголовным законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по республике.

Кроме нее, к уголовной ответственности привлекается и мужчина, который, по версии следствия, занимался созданием так называемых «фирм-однодневок». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц). Максимальное наказание за совершение данного преступления строже – вплоть до 3 лет лишения свободы.

В настоящее время по обоим уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы.


Читать далее

Читайте также