Главное Популярное Все Моя лента

Бурятская спортсменка завоевала «бронзу» Чемпионата Европы по вольной борьбе

Болот Батожаргалов
2572

Фото: пресс-служба БГСХА

Нина Минкенова одолела итальянку Арианну Карьери со счетом 11:0

С 28 марта по 2 апреля в венгерском городе Сомбатхе проходил Чемпионат Европы по вольной борьбе  среди женщин не старше 23 лет. В весовой категории 55 кг бурятская борица Нина Менкенова завоевала бронзовую медаль.

В начале соревнований Нина проиграла самую первую схватку турчанке  Бидия Гун. Техничная спортсменка из Турции смогла выйти в финал и поэтому Нина получила возможность побороться за бронзовую медаль. Об этом сообщает популярный паблик «Борцы Бурятии».

В схватке за медаль Нина встретилась с итальянкой Арианной Карьери. На первой минуте первого периода Арианна допустила ошибку, которой незамедлительно воспользовалась Менкенова. Нина быстро перевела борьбу в партер и сделала серию накатов, взяв 8 баллов. Встав в стойку итальянка вела позиционно-выжидательную борьбу и смогла продержаться до следующего периода. Во втором периоде болельщики наблюдали прессинг со стороны Нины и позиционную оборону итальянки. Плюс ко всему за пассивность итальянки Минкеновой присудили балл. В середине периода Нина в затянувшейся атаке все же смогла зайти за спину сопернице и взять два балла. В результате схватка закончилась со счетом 11:0, а Нина стала бронзовым призером чемпионата Европы.

Читать далее