Главное Популярное Все Моя лента

Где в Улан-Удэ сделать рестайл фар и детейлинг авто?

Реклама INFPOL.RU
2886

Единственная на сегодня компания в нашем городе, которая занимается тюнингом оптики  - детейлинг-студия «АвтоТема»

Весна, солнце, теплые деньки. Хочется снять тяжелые шубы, дубленки, меха и переодеться в легкое, яркое и красивое. Настоящий автолюбитель кроме своего гардероба старается обновить и внешний вид своего железного коня

И здесь можно смело обратиться к современным тенденциям. К примеру, сделать тюнинг. Сегодня поговорим о модной услуге – тюнинге оптики и рестайлинге фар.

На общем фоне автолюбителей выгодно смотрятся модники, которые готовы потратить деньги на апгрейд своего автомобиля. Как говорят сами автовладельцы, апгрейд – это не только красота, но и необходимость. Многие заметили, что все современные авто среднего и выше класса стали оснащаться линзами. Действительно ли это увеличивает качество света в авто? Ответ однозначный: да.

На рынке Бурятии пока единственным местом, где можно сделать рестайл фар и детейлинг авто, является детейлинг-студия «АвтоТема». Думается, каждый настоящий автолюбитель знает адрес студии (Ботаническая, 35в, корпус 3, ТК «Крокус») и номер телефона (69-67-48, 8-983-457-43-79) Семена Жилина, хозяина мастерской.

Биксеноновые линзы – хит сезона

Сегодня на современных авто довольно часто можно увидеть линзовую оптику с галогеновым или ксеноновым светом. Освещение у таких машин представляет собой безукоризненно ровную, четко направленную линию с хорошей дальностью.

Линзовые системы в автомобильной оптике стали применяться в середине 80-х годов прошлого века. Родоначальником в этой области стал концерн Volkswagen – Audi, который первым на своих автомобилях установил линзовую оптику.

В современном мировом автопроме все ведущие производители пользуются линзовой и билинзовой оптикой в процессе создания топ-вариантов своих автомобилей. Этот факт связывают с тем, что линзовая оптика (которая также называется прожекторной), в отличие от рефлекторной, в полной мере удовлетворяет требованиям и стандартам, предъявляемым к автомобильному свету. Коэффициент полезного действия такой оптической системы может достигать 62% против 35 – 42% рефлекторной оптики, что придает хорошую освещенность, сбалансированное распределение светового потока, а также четкую зримую границу света и тени при включенном ближнем световом режиме.

Биксеноновые линзы представляют собой оптическую систему, предназначенную для установки в любую автомобильную фару, в которой разделяются ближний и дальний свет путем перемещения оптической шторки по самой линзе.

Зачастую лидерами продаж являются биксеноновые линзы под цоколь Н4. Но бывают случаи, когда владельцы автомобилей с разнесенной оптикой ставят биксеноновые линзы на оба световых режима, тем самым получая фару с двумя источниками дальнего или ближнего света. Это становится возможным потому, что биксеноновые линзы можно устанавливать в любого типа оптику, и работают они в любом режиме подачи света. Также стоит заметить, что в отличие от стандартного биксенона, источник света, а именно ксеноновая лампа, остается неподвижной, что в полной мере обеспечивает четкую фокусировку, минимальную вибрацию и значительно увеличивает срок эксплуатации лампы. Но в этой ситуации замена биксеноновой лампы обойдется гораздо дороже.

Линзы – это полностью самостоятельная и автономная система, и качество света абсолютно не зависит от оптического разрешения родной фары автомобиля. Одними из основных преимуществ такой линзы являются точная фокусировка световой линии на дороге в двух световых режимах (дальний, ближний), а также отсутствие искривленных излучений, которые слепят водителей встречных автомобилей при неправильной регулировке фар.

Биксеноновые линзы - не только декоративное украшение машины, которое делает ее уникальной, но и качественный источник света, выдаваемый намного лучший свет и имеющий солидный вид.

Существует много вариантов тюнинга оптики, и одним из популярных являются «Ангельские глазки», которые являются столь популярными как среди иностранных автомобилей, так и среди отечественной техники. Зачастую производители оптики на автомобили исходят из принципа экономичности и устанавливают самые обычные фары, которые не отличаются высокой производительностью, красотой и отменным потоком света. Именно поэтому тюнинг оптики является одной из первоочередных задач для каждого водителя, который ценит качественный свет.

Преимущества тюнинга оптики автомобиля

- Безопасность. Одной из самых основных задач фар является выработка потока света ночью, который обеспечивает отменную видимость не только дорожного покрытия, но и всего, что происходит на обочинах. Поэтому именно фары существенно повышают безопасность передвижения в ночное время. Водитель может объехать все неровности, а также заблаговременно увидит пешехода даже в условиях плохой освещенности участка дороги.
- Красивый внешний вид. Как упоминалось выше, тюнинг оптики - это отличный вид «лица» автомобиля, который будет отличать вашу машину от других.

Важно знать!

На вопрос, разрешен ли ксенон, можно дать однозначный ответ: да, в России он разрешен к применению. Важно лишь понимать, что его установка допускается только при выполнении требований совместимости таких ламп с фарами автомобиля и наличии такого дополнительного оборудования в виде автокорректора фар и омывателя.

А вот на вопрос, можно ли ставить ксенон на отечественные автомобили, можно также однозначно ответить: нет. Их оптика не предназначена для таких переделок. Более того, сторонними производителями для них также не выпускаются сертифицированные фары, позволяющие применять газоразрядные лампы.

В компетенцию детейлинг-студии «АвтоТема» также входят:

  • продажа и установка биксеноновых, бигалогеновых и даже бисветодиодных линз в рефлекторные фары (РЕТРОФИТ);
  • замена выгоревших линз на Toyota Avensis, Mazda 3, Mazda 6, Ford Focus II/III, Mondeo IV, Land Rover Freelander II, Mersedes E-Class W211, Lexus LX470, Audi A6(C6) и других автомобилях с проблемами передней оптики;
  • продажа и установка светодиодного тюнинга автоламп любой сложности: «светодиодные ангельские глазки», «светодиодные реснички»;
  • продажа и установка оригинального штатного ксенона Philips, Hella, Bosch, Valeo, Koito по доступным ценам;
  • ремонт/герметизация оптики;
  • покраска, тонирование, полировка фар;
  • продажа и установка дневных ходовых огней;
  • покрытие фар защитной керамикой, сохранит идеальный вид ваших фар на 1 год;
  • полировка авто с нанесением керамики и жидкого стекла;
  • теплошумоизоляции.

Читать далее