Ветеран чеченской войны извинился перед медсестрой-буряткой 20 лет спустя
Главное Популярное Все Моя лента

Ветеран чеченской войны извинился перед медсестрой-буряткой 20 лет спустя

Скриншот с YouTube / канал "Первый канал"

Бывший военный ради этого обратился в известную телепередачу «Жди меня»

В интернете появился один из последних выпусков передачи Первого канала «Жди меня». Во второй части выпуска рассказывается история бывшего военного, ветерана чеченской войны Игоря Бакушева.

Почти 20 лет назад мужчина получил тяжелые ранения в Грозном и попал в полевой госпиталь. После операции, по его словам, он находился в «пограничном» состоянии и часто терял сознание. Однажды он почувствовал, как кто-то пытается его перевернуть и увидел молодую медсестру. В сердцах он пригрозил ее убить.

- Отойди, а то я тебя пристрелю, - сказал тогда Бакушев.

Потом он потерял сознание, а когда встал на ноги, то не смог найти ту медсестру, потому что в госпитале сменили личный состав.

Бакушеву долгое время не давала покоя эта история, и в конце концов он решил найти женщину и попросить прощение за те несправедливые слова.

Журналисты «Жди меня» нашли Ирину Балданову, которая в юности сразу после медколледжа поехала в горячую точку. По словам женщины, то было самое трудное время: за 3,5 месяца в небольшом госпитале провели свыше тысячи хирургических операций.

- Стоны, крики, запах крови, я вся пропиталась этим запахом, - вспоминает женщина.

Именно Ирина пыталась помочь Игорю и получила от него угрозу. Далее рассказывается история жизни Балдановой после войны. Как она вернулась домой в Читу к детям и родителям, мучилась ночными кошмарами и страдала алкоголизмом, от которого смогла излечиться.

В конце она вошла в студию и смогла поговорить с бывшим солдатом, который поблагодарил ее за спасение и попросил прощения за обидные слова.

Читать далее