Андрей Недосеков «променял» Бурятию на «Россети»
Главное Популярное Все
Войти

Андрей Недосеков «променял» Бурятию на «Россети»

Фото: railsovet.ru

Правительство республики вновь осталось без зампреда по экономике

О том, что уроженец Иркутской области Андрей Недосеков может сесть в кресло ушедшего в отставку Александра Чепика, стало известно в середине марта – когда он покинул компанию АО «ГЛОНАСС», которую возглавлял с 2015 года. По данным СМИ, Недосеков уволился по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

На его место временно назначили Андрея Жерегеля – человека из окружения вице-премьера России Дмитрия Рогозина, который ранее занимал должность заместителя гендиректора компании по взаимодействию с органами государственной власти.

- В апреле соберётся новый совет директоров, в чью компетенцию входит назначение нового генерального директора АО «ГЛОНАСС», – рассказали «Известиям» в компании.

Самому Андрею Недосекову прочили пост в правительстве Бурятии. Ряд республиканских СМИ сообщал, что он займёт место Александра Чепика – нынешнего премьер-министра Карелии – который как раз за две недели до этого ушёл в отставку. Впрочем, Недосеков от каких-либо комментариев отказался.

- Нахожусь очень далеко за границей, поэтому не смогу сейчас ничего ответить, – заявил он «Известиям».

Как сообщает сайт tUday.ru, бывший директор АО «ГЛОНАСС» начал работу в ПАО «Россети» в ранге одного из заместителей.

- По сведениям источника, назначение произошло 31 марта, однако на официальном сайте компании об этом не сообщается, – отмечает  tUday.ru.

Напомним, в течение пяти лет Недосеков занимал должность замминистра транспорта России – он курировал железнодорожную отрасль и тесно работал с врио главы Бурятии Алексеем Цыденовым, который  с декабря 2011-го по июнь 2012-го года руководил «Росжелдором».  Их связывает сотрудничество не только в Министерстве транспорта, но и в департаменте промышленности и инфраструктуры правительства страны.

Местные эксперты называют Недосекова  своим, имея в виду место его рождения – иркутский город Бодайбо. К тому же в 2000-2006 годах экс-глава «ГЛОНАСС» являлся заместителем гендиректора по экономической безопасности «Бамтоннельстроя», а затем  возглавил предприятие.  Именно при нём в декабре 2003 года по Северомуйскому тоннелю прошли первые железнодорожные составы. Но менее чем через год после этого триумфального события, в августе 2004-го, в посёлке строителей Северомуйского тоннеля объявили голодовку. Её участники добивались выделения федеральных субсидий для переселения из закрывающихся рабочих  посёлков Разлив и Северомуйск.  

По данным сайта tUday.ru, преемником Чепика может стать ещё один бывший коллега Цыденова –  директор департамента госполитики в области морского и речного транспорта Минтранса России Виталий Клюев. Пока же пост зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию остаётся вакантным.


Читать далее

Другая сторона профессии