В Улан-Удэ утонул 5-летний мальчик
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ утонул 5-летний мальчик

Ольга Михалева
2291

Фото: телеканал "Тивиком"

Ребята решили помыть в воде самокат, но кромка льда не выдержала и двое детей провалились в воду

Пятилетний мальчик, гулявший по льду реки Уда в районе улицы Трубачеева, утонул 31 марта в Улан-Удэ. Как сообщил infpol.ru начальник поисково-спасательной службы Улан-Удэ Александр Норбоев, в этот день ребенок гулял без сопровождения взрослых, его мама находилась дома. С друзьями постарше, которые уже учатся в начальной школе, он решил прогуляться по льду реки. Увидев подтаявший лед, дети решили помыть в воде самокат. Однако, кромка не выдержала, и двое детей провалились в воду.

Происшествие увидел местный житель, вышедший покурить на балкон. Он взял веревку, и отправился спасать детей. Однако, пока он шел, детям удалось вытащить из воды девочку. Мальчик утонул. Мужчина вызвал на место происшествия спасателей и скорую помощь. Тело утонувшего нашли на следующий день, 1 апреля в 300 метрах от провала. 

- Это первый случай гибели на воде этой весной. В настоящее время выход на все водоемы в Улан-Удэ запрещен, везде расставлены предупреждающие знаки. Однако, дети, которые гуляют самостоятельно, и которым родители не рассказали об опасности игр у воды, рискуют пострадать. Это особенно касается семей, проживающих неподалеку от водоемов, - отметил Норбоев.

Добавим, что погибший мальчик проживал в доме по ул. Геологическая – в шаговой доступности от Уды.

Видео: телканал "Тивиком"

Читать далее

Читайте также