Александр Голков: «1 сентября школа №2 откроет свои двери»
Главное Популярное Все
Войти

Александр Голков: «1 сентября школа №2 откроет свои двери»

Фото Юлия Плеханова

Градоначальник проверил ход строительных работ в учебном заведении

Мэр Улан-Удэ Александр Голков сегодня, 30 марта, проверил состояние работ по реконструкции и строительству пристроя к школе №2. На данный момент школа готова на 80%. Уже подготовлены заявки на проведение торгов по поставке и монтажу технологического оборудования.

- Этот объект долгожданный для жителей города, поскольку школа является памятником архитектуры. К сентябрю этого года строительство будет завершено. Порядка 270 млн из трех уровней бюджета было выделено на все работы. Сегодня уже проходят закупки. Напомню, что когда к нам приезжал замминистра строительства Леонид Ставицкий, тогда было принято решение о реконструкции учебного заведения.  К основному зданию пристроены современный спортивный зал и пищеблок, который сможет вмещать около 200 человек за раз, - заявил Александр Голков.

Председатель комитета по образованию Ульяна Афанасьева пояснила, что новая школа сможет принять около 800 учеников.

- На момент закрытия в школе обучалось 900 детей. В настоящее время это количество сократилось до 600. Но сейчас начинается запись в первые классы, и при этом количество желающих увеличивается. Мы знаем, что  у нас большая переуплотненность в школах, и за счет того, что открывается эта школа, микрорайоны 33-й гимназии и других школ будут пересмотрены. Сейчас проектная мощность школы - 800 детей, которые будут учиться в две смены, - отметила Ульяна Афанасьева.

Напомним, школа №2 была закрыта в апреле 2012 года из-за ограниченного работоспособного состояния. Ученики средних классов ходили на занятия в 1-ю и 3-ю школы, а старшеклассники обучались в аудиториях БГУ.


Читать далее