В Улан-Удэ сменился председатель городского избиркома
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ сменился председатель городского избиркома

Фото: tvcom-tv.ru

Им стала бывшая чиновница Железнодорожной администрации

Юрий Онгоржонов, который возглавял избирком Улан-Удэ с 2010 года,  покинул свой пост  в связи  с истечением срока  полномочий. Однако, как сообщает «Тивиком», его место  вакантным не останется. Известно, что на эту должность избрана Мария Андронова, которая ранее трудилась заместителем руководителя по организационной работе в администрации Железнодорожного района.

Напомним, полномочия действующего улан-удэнского избиркома  истекли 23 марта.  К формированию нового состава  приступили в декабре. Приём заявок длился до 13 февраля. Из десяти кандидатов четырёх выдвинул горсовет (к слову, все они – представители «Единой России»), одного –  городской и ещё пятерых –  республиканский избирком. Из-за этого на очередной сессии горсовета разгорелась  нешуточная  дискуссия. Сыр-бор начался с того,  что депутат от «Партии роста» Александр Калашников предложил снять вопрос с повестки.

- Я считаю, что он не проработан надлежащим образом, – заявил народный избранник.

Он пояснил, что все  кандидаты должны  дать официальное согласие на выдвижение в члены  избиркома, однако соответствующие документы депутатам не предоставили. Александр Калашников также отметил: предложить свои кандидатуры по закону могут  все  политические партии, представленные в горсовете. На деле же в состав комиссии «делегировали»  четырёх «единороссов».

Возникли вопросы и к избиркому республики, который при отборе претендентов должен был учесть мнение общественных объединений и избирателей. Но никаких доказательств, что встречи с горожанами проводились, народные избранники так и не дождались.

- По непонятной для меня причине почему-то предложили председателя предыдущего состава (городской) избирательной комиссии, – рассказал Александр Калашников. – Считаю, что рассматривать вопрос мы просто не готовы. Давайте перенесём на следующую сессию.

Он добавил: поскольку формировался избирком с нарушениями, все его последующие  решения вполне могут обжаловать. Однако к депутату не прислушались и вопрос с повестки снимать не стали.

По данным «Московского комсомольца в Бурятии», Юрий Онгоржонов может возглавить Советский район Улан-Удэ, сменив на этом посту Андрея Тулонова. До своего председательства в городском избиркоме Онгоржонов являлся начальником управления по работе с отдалёнными микрорайонами Советской администрации.


Читать далее