Суд понудил мэрию Улан-Удэ ликвидировать третью смену в школе №54 - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Суд понудил мэрию Улан-Удэ ликвидировать третью смену в школе №54

Ольга Михалева
1328

Фото: evolllution.com

В школе грубо нарушается санитарное законодательство

В Бурятии управление Роспотребнадзора  добилось отмены третьей смены в средней школе № 54 в Улан-Удэ. Санитарное ведомство подало на администрацию города иск в защиту неопределенного круга лиц. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Поводом для обращения в суд послужило неоднократное неисполнение образовательным учреждением предписаний ведомства об обеспечении соблюдения требований санитарного законодательства при организации образовательного процесса. Обучение учащихся осуществлялось в три смены, площади учебных кабинетов не соответствовали требованиям санитарных правил и гигиенических нормативов, продолжительность перемен между уроками, сменами, в том числе для питания обучающихся, были уменьшены в нарушение обязательных требований.

Советский районный суд удовлетворил иск и понудил администрацию города принять меры по соблюдению требований санитарного законодательства в школе. На ответчика возложена обязанность по решению вопросов ликвидации третьей смены и соблюдению других нормативов. В частности, питание обучающихся должно быть организовано на переменах продолжительностью не менее 20 минут в установленный судом срок. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, президент России поручил всем регионам до 2020 года полностью ликвидировать в школах вторые смены. В Бурятии эту проблему не только не решили, в городских школах появились третьи смены. В таком режиме проходит обучение в переуплотненных или так называемых «резиновых школах». Наиболее критичная ситуация наблюдается в городских школах № 63 и №8.


Читать далее

Другая сторона профессии