Петра Носкова отправляют в «отставку»
Главное Популярное Все
Войти

Петра Носкова отправляют в «отставку»

Фото: russianstock.ru

Узнав имя его преемника, известный журналист Аркадий Зарубин «чуть не грохнулся со стула»

О том, что руководитель администрации главы и правительства Бурятии в ближайшее время покинет свой пост, сообщил накануне сайт ARD. Как отмечает издание, имя Петра Носкова в последние годы «было связано с целым рядом громких, в том числе  коррупционных скандалов, в значительной мере повлиявших на создание негативного имиджа бывшего руководителя региона  Вячеслава Наговицына».

- Врио главы Бурятии Алексей Цыденов, по-видимому, решил избавиться от этого «наследия Наговицына», набрав себе новую команду. Об этом говорит, в частности, то, что буквально несколько дней назад Пётр Носков был отстранён от руководства избирательным штабом Цыденова на выборах в сентябре 2017 года, – отмечает ARD.

По данным издания, нынешний   руководитель  администрации главы Бурятии будет освобождён от своих обязанностей уже в среду, 29 марта. Информацию об его скором уходе  в разговоре с «Новой Бурятией»  подтвердил источник в администрации главы республики.

- Носков сам принял решение уйти в отставку, поскольку ему не удаётся наладить доверительные отношения с Алексеем Цыденовым. К тому же Носков раздосадован, что администрация главы Бурятии не предпринимает никаких усилий для защиты его в судебном процессе по делу, связанному с «домиком Наговицына», – пишет издание.

Судя по всему, Петру Носкову уже подыскали замену.

- Когда узнал, кому Цыденов может предложить эту должность, я чуть со стула не грохнулся, – заявил в соцсетях известный журналист, редактор «Новой Бурятии» Аркадий Зарубин. – Пока не буду оглашать это имя, чтобы не вызывать паники на площади Советов.

Впрочем, как  сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» советник высокопоставленного чиновника,  во втоник  утром  Пётр Носков  находился  на заседании правительства и никаких заявлений об отставке от него не поступало.

- В приёмной Петра Носкова такие информационные сообщения объясняют «действием сил, заинтересованных в дестабилизации ситуации в Бурятии», – подчёркивает ИА «Восток-Телеинформ».

Напомним, на минувшей неделе в СМИ просочилась информация, что Петра Носкова отстранили от руководства избирательной кампанией Алексея Цыденова.

- Носков был руководителем избирательного штаба Алексея Цыденова. Да, уже в прошедшем времени. Сняли. Это плата за выходку с Самариновым (Андрей Самаринов, бывший глава Тункинского района – прим. ред.), – написал в соцсетях Аркадий Зарубин.

В разговоре с infpol.ru он  пояснил, что это личное решение врио главы Бурятии Алексея Цыденова и что последнего на выборы поведёт человек из Москвы. К такому шагу временного руководителя региона подтолкнуло якобы стремление Носкова продвинуть в депутаты Народного Хурала бывшего главу Тункинского района Андрея  Самаринова.

- Он собирается участвовать в досрочных выборах на округе № 16, освободившемся после перехода в Совет Федерации Татьяны Мантатовой, – сообщила  «Новая Бурятия».

Однако сам руководитель администрации главы и правительства Бурятии эту информацию опроверг.

- Это неправда, – заявил он infpol.ru. – Если такие слухи появились, значит, это кому-то надо.


Читать далее

Читайте также