Улан-удэнец, получивший удар током из-за селфи, скончался в больнице
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец, получивший удар током из-за селфи, скончался в больнице

Скриншот с YouTube / канал "Телерадиокомпания Тивиком"

Ему было всего 19 лет

Напомним, ЧП произошло накануне, 27 марта, на  железнодорожном мосту через Уду в районе Мясокомбината.  Молодой улан-удэнец ради эффектного кадра решил взобраться на металлическую конструкцию, но попытка сделать селфи обернулась трагедией.

- Он получил удар электрической дугой от контактных сетей, – рассказал  infpol.ru начальник поисково-спасательной службы  Улан-Удэ Александр Норбоев.

Пострадавший сумел самостоятельно спуститься только до середины моста, потом ему на помощь подоспели спасатели, которых, судя по всему, вызвали очевидцы. Почти вся его одежда сгорела. Житель бурятской столицы получил обширные ожоги тела. Его доставили в БСМП. В самом медучреждении комментировать состояние пациента не стали, сославшись на медицинскую тайну.

Кое-какие подробности этой истории узнал «Тивиком».  Как выяснилось, молодому человеку было всего 19 лет.

- По приезду нашей поисково-спасательной службы было выявлено, что на сетях находится мужчина в шоковом состоянии. Его сняли, – рассказал в интервью телекомпании заместитель начальника управления по чрезвычайным ситуациям городской администрации Дмитрий Фёдоров. – Предположительно, мужчина получил разряд более трёх тысяч вольт. 

Пациента экстренно доставили в больницу скорой медицинской помощи. Шансы выжить у молодого человека, по словам врачей, были невелики.

- Его доставили в крайне тяжёлом состоянии, сразу же в отделение реанимации повезли, – отметил заведующий отделением гнойной хирургии БСПИ Сергей Бутуханов. – Площадь ожогов  80 %, причём все глубокие. 

Медики изначально не делали прогнозов, и чуть позже стало известно, что парень всё-таки скончался.

Видео: телеканал "Тивиком"


Читать далее

Читайте также