Бурятия, Республика Крым и Севастополь договорились о межмуниципальном сотрудничестве
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия, Республика Крым и Севастополь договорились о межмуниципальном сотрудничестве

Сергей Александров
1081

Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве подписали председатели советов муниципальных образований Бурятии, Республики Крым и города Севастополя сегодня в Улан-Удэ

Пятилетние договоры направлены на сотрудничество и обмен опытом в правоприменительной практике, разработке законодательства, защиту прав и интересов муниципальных образований, проведение совместных мероприятий и другое.

С укреплением деловых и дружеских отношений подписантов поздравил врио главы Бурятии Алексей Цыденов.

- Разрешите вас поздравить с таким знаковым мероприятием. Черное море и Байкал – два моря, берега Крыма и берега Байкала стали ближе, люди стали ближе, общаться  будем чаще. Я уверен, что мы будем чаще  приезжать друг к другу в гости, делиться и общаться, - отметил он.

О намерениях Крыма в рамках соглашения рассказала  председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Крым» Олеся Харитонова. Она пояснила, что межмуниципальное сотрудничество подразумевает более тесную дружбу между жителями Бурятии, крымчанами и севастопольцами.

- Мы – крымчане пока еще внедряемся в состав Российской Федерации и нам очень интересно, как  и чем живет этот край, как здесь реализуются законодательные инициативы, какие созданы социальные условия для людей, которых еще нет у крымчан. Может быть и мы чем-то можем поделиться. Три года с момента возвращения Крыма в родную гавань – достаточно короткий период и мы стремимся и хотим, чтобы закончится этот переходный период, который пока еще кое в чем остался, - отметила она.

Олеся Харитонова добавила, что Бурятия – один  из первых регионов, с которым подписано такое соглашение. Причиной для этого, по ее словам, послужило желание осуществить мечту земляков-  побывать на Байкале

- Мы заинтересованы в развитии не только курортной специфики, как инструмента получения прибыли, но и хотим, чтобы, например, дети или социально незащищенные слои населения могли приехать из Бурятии к нам зимой и оздоровиться. Самая лучшая реклама – это когда кто- то рассказывает, где он был. Какие положительные эмоции он получил, - добавила председатель правления ассоциации.

Отметим, что инициатором подписания соглашения выступил председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Бурятия» Игорь Пухарев. Он сообщил о договоренности с сделать ответный визит в Крым, где будут представлены все возможности Бурятии и в плане отдыха и предпринимательства.

- Дружеские и пратнерские отношения – это залог будущих успехов. У нас много точек для сотрудничества, и крымчане с удовольствием посетят в зимний период наш Байкал, потому что летом у них туристический сезон и самый пик работы. Сотрудничество с Севастополем представляет интерес в плане работы правоприменительной практики и по реализации программ и проектов в области местного самоуправления, - пояснил он.

В свою очередь председатель правления ассоциации «Совет муниципальных образований города Севастополя» Вячеслав Просветкин уточнил, что Севастополь – это город федерального значения, каких в России всего три: еще Москва и Санкт- Петербург.

-Мы также можем представлять экскурсионный интерес, потому что у нас очень много исторических мест, больше трех тысяч памятников. Одно из направлений  сотрудничества, которое мы обсуждали – это военно–патриотическое воспитание, обмен делегациями  и детьми, - сказал Просветкин.


Читать далее

Читайте также