Курумканский район
4871

Юная певица из Бурятии «засветилась» в музыкальном шоу на федеральном канале

Узнав, что проект придётся покинуть, девочка не смогла сдержать слёзы

Скриншот с YouTube / официальный канал НТВ

11-летняя Кристина Эрдыниева из села Барагхан Курумканского района приняла участие в новом шоу талантов «Ты супер!» на телеканале НТВ. Этот проект даёт шанс детям, которые остались без попечения родителей,  заявить о себе. Среди участников –  ребятишки из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Украины, Эстонии и Южной Осетии. 

Юная звезда из Бурятии учится в пятом классе и осваивает мастерство игры на ёчине в детской школе искусств. Раньше она мечтала стать доктором, а сейчас решила, что очень хочет стать певицей. Мама Кристины умерла от онкологии, когда девочке было шесть лет. Опеку над ней взяла родная бабушка.

- Один раз, когда мне было четыре годика, мама разговаривала с папой. И я попросила его показать фотографию, сказала, что хочу его увидеть. Он отвечал на мои вопросы, обещал приехать, привезти много подарков, но своё обещание не выполнил, – рассказала Кристина Эрдыниева.

О своём отце она ничего не знает. В свидетельстве о рождении – прочерк.

- Мама неожиданно умерла. Мне её очень сильно не хватает, – призналась девочка.

Кристина до сих пор не хочет верить, что самого близкого человека больше нет: «Она всегда милая, красивая и добрая, всегда болеет за меня на конкурсах и смотрит на меня. И пусть она гордится мной».

Выйдя на сцену, юная исполнительница подарила  публике настоящее солнечное тепло. Она исполнила песню «Sunny» группы «Boney M».

Во время выступления Кристины члены звёздного жюри – композитор Виктор Дробыш, певица Ёлка, Стас Пьеха и оперная певица Маргарита Суханкина – одобрительно улыбались и подтанцовывали. А после того, как песня закончилась, зрители аплодировали стоя. Однако на заветную «зелёную кнопку» нажал один Виктор Дробыш.

- Где-то было не совсем идеально всё, но это жизнь. Ты нас всех порадовала своим выходом на сцену. Красота спасёт мир. Собственно, это повод, почему я нажал эту кнопку. Спасибо тебе большое, – отметил он.

Ёлка осыпала комплиментами маленькую певицу.

- Кристина – наш солнечный зайчик. Произошло какое-то недоразумение. Я поговорю с руководством проекта, – пообещала она. – Когда у нас будет талант-шоу «Обаяние и очарование», ты ещё раз к нам приедешь и всех победишь. Ты светлая, милая и прекрасная. Спасибо, что приехала к нам.

Прокомментировал выступление Кристины и Стас Пьеха.

- Смотрела на тебя и мне не почему-то казалось, что ты поёшь про эти сани, которые несут тебя в упряжке собак по бесконечным просторам, навстречу солнцу. Такая гордая, красивая. Думаю, мы не нажали (кнопку) потому что этот танец, этот наш флешмоб, так сильно  нас увлёк, что не успели – песня закончилась, а мы всё ещё были в танце. Так ты нас закружила и «завертела». Я немного ознакомился с твоим списком профессий – и доктор, и дизайнер, и певица… Попробуй себя в разных «жанрах, у тебя ещё много времени, – посоветовал Пьеха. – Певицей оставайся, но будь кем хочешь.

Маргарита Суханкина попросила юную конкурсантку улыбнуться.

- Ты как японская фарфоровая куколка: такая маленькая, с роскошной пеной волос. Невероятной красоты девочка. Мы услышали твой невероятный запал. Ты с таким интересом, с таким настроением замечательным пела эту песню. А голос чуть-чуть не успел за этим запалом. Но ты ещё достаточно юная девочка, у тебя есть время подготовиться получше. Позанимаешься год – и мы тебя ждём, – приободрила её Маргарита Суханкина.

Затем на сцену поднялась певица Диана Гурцкая, которую – в отличие от членов жюри – выступление Кристины просто покорило.

- Моё солнышко, ты потрясающе спела.  У тебя сегодня случилась очень важная история  –  это красивая страница в твоей биографии. Уверена, уже есть зрители, публика, которая тебя любит. Когда Виктор Дробыш голосует, это о многом говорит, поверь мне. Тебя снимает один из главных каналов страны. Мне очень понравилось, как ты пела. Ни перед чем не останавливайся. У тебя всё получится, я в этом уверена, – с этими словами Гурцкая обняла девочку.

Покидая проект, Кристина не смогла сдержать слёз. Жители Бурятии остались в восторге от выступления землячки.

- Кристина, мы посмотрели твоё выступление на НТВ и не перестаём восхищаться тобой! Ты выступила достойно, у тебя есть большое будущее. Гордимся тобой, молодчина! Ты супер, – написал неизвестный автор в паблике «Аноним 03».

Полный вариант выступления Кристины Эрдыниевой можно посмотреть на YouTube (таймкод 1 час 14 минут) 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях