Общество
1931

Последние дни марта в Бурятии будут по-весеннему тёплыми

В ближайшую неделю в республике обещают плюсовую температуру

Фото pixabay.com

Первый  месяц весны радует жителей Бурятии тёплой солнечной погодой. По данным синоптиков, на минувшей неделе воздух в дневное время прогревался до +3,+8. Правда,  уик-энд выдался холодным: в субботу и воскресенье, 18 и 19 марта, столбик термометра опускался до -18,-23, а по крайнему северу и северо-востоку – до -29. Днём также преобладала отрицательная температура. С понедельника в республике вновь потеплело.

В воскресенье, 26 марта, осадков в Бурятии не ожидается. Ветер восточный с переходом на юго-западный, 2-7 м/с, в отдельных районах – 8-13 м/с. Днём обещают +6, +11, местами – от -4 до +1. В Улан-Удэ без осадков, ветер восточный с переходом на юго-западный, 4-9 м/с. Дневная температура составит +6,+8. На дорогах местами гололедица.

В понедельник, 27 марта, выпадет небольшой снег, будет дуть северо-западный ветер. Ночью -8,-13, местами -2,-7, по северным  и юго-западным районам -13,-18. Днём до +5, +10, местами обещают от -3 до +2.

По данным синоптиков, последние дни марта в республике будут по-весеннему тёплыми. К концу месяца воздух прогреется до +6,+11, по Прибайкалью и северу – до +1,+6. Снег ожидается лишь на севере Бурятии.

Согласно прогнозу, опубликованному на сайте МЧС, в марте температура воздуха на территории всего региона будет на два-три градуса выше, чем в предыдущие годы.  Отметим, последний зимний месяц в республике «побил»  температурный рекорд: 24 февраля в Тунке отмечалось  +8,4, а спустя два дня, 26 февраля, в Улан-Удэ был перекрыт абсолютный суточный максимум: столбик термометра в столице поднялся до +3,9.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях