Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Солист Бурятского театра оперы и балета поборется за звание лучшего молодого певца мира

Фото: russianstock.ru

Ариунбаатар Ганбаатар выступит на международном конкурсе «Певец мира»

Солист Бурятского театра оперы и балета, заслуженный артист Бурятии, заслуженный артист Монголии Ариунбаатар Ганбаатар выступит на престижнейшем международном конкурсе «Певец мира». Отметим, конкурс будет проходить с 11 по 18 июня в столице Уэльса - Кардиффе (Великобритания). Победитель получит денежный приз в размере 15 тысяч фунтов стерлингов.

Обладатель Гран-при XV Международного конкурса Чайковского (2015) вошел в число 20 финалистов, которых строгое жюри отбирало почти из 400 претендентов, приславших записи своих выступлений. До второго этапа были допущены 44 исполнителя. Прослушивания проходили в нескольких городах по всему миру — Берлине, Гамбурге, Хьюстоне, Лондоне, Нью-Йорке и Варшаве.

- Об этом конкурсе я знал давно. А конкретная цель поехать и выступить в Кардиффе появилась перед конкурсом им. Глинки. В прошлом году я отправил организаторам свою запись, и мне ответили, пригласив на «живое» прослушивание в Германию. Оно проходило в декабре. В итоге я оказался среди 20 лучших. Все они — известные и очень сильные певцы. Борьба будет нешуточная! Волнения пока нет, но подготовиться надо хорошо. Посмотрим, как распорядится судьба, — говорит Ариунбаатар Ганбаатар.

Как отмечает пресс-служба Минкульта Бурятии, конкурс «Певец мира» - событие мирового масштаба. В этом году его патронессой выступает оперная певица Кири Те Канава. Конкурс, организованный Британской вещательной корпорацией (BBC) и будет транслироваться на весь мир в прямом эфире, а также в интернете. В нем примут участие певцы из Италии, Англии, Монголии, США, Уэльса, Армении, Узбекистана, Норвегии, Турции, России, Кореи, Шотландии, ЮАР, Украины, Бельгии и Австралии.

- Это всегда был очень престижный конкурс. Именно после Кардиффа всемирную известность получил Дмитрий Хворостовский. После победы его стали приглашать в лучшие театры. Для многих молодых певцов - это мечта, возможность показать себя многомиллионной аудитории. Прямая трансляция будет вестись на весь мир! Я очень рада за Ариунбаатара, но пока свои эмоции стараюсь скрывать, - подчеркнула художественный руководитель оперы БГАТОиБ народная артистка России Дарима Линховоин.

Справка infpol.ru
«Певец мира» проводится при поддержке Валлийской Национальной Оперы и администрации города и округа Кардифф с 1983 года в июне раз в два года. В нем принимают участие лучшие молодые певцы со всего мира. На конкурсе действует возрастное ограничение для исполнителей: от 18 до 32 лет. Представители России (СССР) за всю историю конкурса становились его победителями дважды — Дмитрий Хворостовский в 1989 году и Екатерина Щербаченко — в 2009-м.

Читать далее

Читайте также