МВД
3606

Виталий Молоков: «Обысков не было»

Изъятие документов «Востсибрыбцентра» назвали текущей работой правоохранителей

Фото автора

Сотрудники управления  по борьбе с экономическими преступлениями республиканского МВД нагрянули с проверкой в Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства 14 марта.  В СМИ эта информация просочилась  накануне.  Оперативники  изъяли документы, касающиеся деятельности подведомственного учреждения –  АО «Востсибрыбцентр».Как сообщает телекомпания «Тивиком», бывшее руководство «Востсибрыбцентра» проверяется на причастность к искусственному банкротству ряда предприятий рыбоводной отрасли. Речь может идти о десятках миллионов рублей, которых не досчитался бюджет республики.

В МВД  информацию об обысках и выемке документов не подтвердили, но и не опровергли.  Сотрудники учреждения накануне также  отказались от каких-либо комментариев, сославшись на отсутствие начальства.

Сегодня на пресс-конференции ситуацию разъяснил руководитель Ангаро-Байкальского  территориального  управления Росрыболовства Виталий Молоков.

- Обысков в управлении не было, – отметил он. – Это уже процессуальное следственное действие  в рамках возбужденного уголовного дела. Это текущая работа, пришли сотрудники МВД, которым по запросу были выданы документы, сейчас их просто исследуют. Документы касаются искусственного воспроизводства ценных пород рыб. Проводится проверка, её ход и результаты пока не разглашаются.

О каком именно уголовном деле идёт речь, в ведомстве не уточнили. Напомним, ещё в прошлом году  «Востсибрыбцентру» вменили нарушение госконтракта в 19,8 млн. рублей. Предприятие должно было выпустить более пяти миллионов  мальков и 800 миллионов личинок омуля в традиционные места обитания эндемика. Размер аванса составил 5,9 миллиона  рублей.  Однако контракт общество не выполнило. В итоге Росрыболовство подало на него в суд, взыскав аванс и штраф в 1 миллион рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях