Реклама
1821

Чахохбили из курицы пошаговое приготовление

Чахохбили является национальным грузинским блюдом. И для того, чтобы его приготовить, нужно иметь определённые знания и, конечно, нужно хорошо знать рецепт. В наше время найти рецепт совсем не сложно. Специальные кулинарные сайты могут помочь хозяйке найти любой рецепт из любой кухни мира. Если вам интересно, то здесь вы сможете найти инструкцию по приготовлению этого прекрасного блюда.

История чахохбили

Если говорить о самом блюде, то оно не уступает по популярности шашлыку. Грузины прекрасно знают, как готовить это блюдо и это у них получается просто прекрасно. Но, научиться готовить может каждый. Изначально блюдо всегда готовилось из диких фазанов, но так как сейчас это мясо довольно редкое, его заменила обычная курица. Рецепт приготовления прост и не нужно иметь каких-то особых навыков и наличия особых продуктов для того, чтобы его приготовить. Классическое чахохбили острое блюдо, и простое, как и все грузинские блюда.

Приготовление блюда

Теперь можно поговорить непосредственно о приготовлении. Начнём с гарнира. Лучшим гарниром для этого блюда будет рис, но если вы хотите использовать что-то другое, можете делать это по своему желанию. Для того, чтобы блюдо действительно можно было назвать грузинским, не нужно жалеть использовать специи. Именно они дадут неповторимый вкус. Какие приправы можно использовать? Это:

  • эстрагон;
  • хмели-сунели;
  • лавровый лист;
  • мята;
  • паприка.

Если вы не хотите тратить своё время на разделку целой тушки курицы, блюдо можно приготовить из отдельных частей курицы. Чем больше будете использовать приправ, тем более неповторимым и пикантным получится вкус. С этим спорить сложно. Но, если какие-то приправы вам не по душе, можете их не использовать. Также, нужно быть осторожным, чтобы не переборщить с приправами. Они могут заглушить вкус мяса и самого блюда.Всего должно быть в меру. Кто-то просто не представляет чахохбили без хорошего вина, а кто-то считает, что оно перебивает вкус блюда. Вы решаете, что делать с вином на свой вкус. Для приготовления отличного чахохбили не нужно много времени. Можно выделить время для того, чтобы порадовать себя или свою семью таким замечательным блюдом. Наверняка, все оценят ваши усилия и останутся довольны этим грузинским блюдом. А если вы попробуете добавить что-то новое и необычное на свой вкус, то, возможно, сможете сделать блюдо неповторимым и вкусным. Включайте свою фантазию и получайте удовольствие от приготовления.

Можете ознакомиться с классическим рецептом приготовления блюда, а дальше экспериментируйте самостоятельно. Это даст вам возможность изобрести что-то новое и очень вкусное. Приятного аппетита!

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях