коррупция
4096

В администрацию Улан-Удэ отправлена заявка на проведение митинга «Он вам не Димон»

Предполагается, что акция пройдет 26 марта в центре города

Фото: соцсети

В городскую администрацию подали уведомление о проведении 26 марта на пл. Советов митинга в рамках всероссийской акции против коррупции. Об этом сообщил в социальных сетях организатор митинга в Улан-Удэ Михаил Токмаков.

- Вчера (прим.: 16 марта 2017 г.) подал уведомление администрации города о проведении публичного мероприятия, ждем ответа. Митинг будет перенесен на площадь Советов. Также изменено время проведения, отныне оно с 14:00 по 16:15, - говорится в сообщении.

Отметим, заявки на проведение митингов «Он вам не Димон» поданы в десятках российских городов. Организаторов акции вдохновил фильм Алексея Навального о коррупционных схемах Дмитрия Медведева. Фильм на YouTube уже собрал почти 10 млн просмотров.

- Во всех случаях заявки подаются на 26 марта - ту же дату, которую Навальный обозначил в уведомлении, поданном в московскую мэрию, - передает meduza.ru.

Справка infpiol.ru
«Он вам не Димон» - документальный фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией, впервые опубликованный на портале YouTube 2 марта 2017 года. В фильме рассказывается о предполагаемом недвижимом имуществе председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. В фильме утверждается, что Медведев возглавляет многоуровневую коррупционную схему. Через благотворительные фонды и организации, юридически оформленные на доверенных лиц Медведева (включая родственников и однокурсников), он владеет многомиллиардной недвижимостью, приобретённой на деньги олигархов и кредиты госбанков. В качестве рассказчика в фильме выступил основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Ранее он уже рассказывал о недвижимости, связанной, по его мнению, с Медведевым, опубликовав 15 сентября 2016 года материал «Там, за 6-метровым забором дачи Медведева» об усадьбе Миловка в Плёсе.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях