Иркутск
1761

В Иркутске местный житель сдавал свою квартиру под наркопритон

Мужчина в течение нескольких месяцев предоставлял свою квартиру наркозависимым

Фото: pixabay.com

В Иркутске сотрудники полиции обнаружили и ликвидировали наркопритон, расположенный на проспекте Маршала Жукова в Октябрьском районе города. Вскоре, наркополицейские установили лицо, предположительно причастное к содержанию притона. Им оказался 51-летний иркутянин, который в течение нескольких месяцев предоставлял свою квартиру наркозависимым гражданам для потребления запрещённых веществ.

- При проведении обыска были обнаружены доказательства преступной деятельности – шприцы и упаковочный материал, используемый для хранения наркотических средств, - отметили в пресс-службе МВД по Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Помимо этого, к административной ответственности за употребление наркотиков будут привлечены «посетители» притона.

Напомним, недавно трое иркутян были осуждены в Бурятии за сбыт спайсов в Улан-Удэ.Один из наркодилеров проведет девять лет в исправительной колонии строго режима. Двое его подельников приговорены к двум годам лишения свободы. Каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях