Улан-удэнцы поддержали участие Юлии Самойловой в «Евровидении»
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцы поддержали участие Юлии Самойловой в «Евровидении»

Фото: vk.com/clubjuliasamoilova

По мнению горожан, она достойно представит Россию на международном песенном конкурсе

На днях Первый канал завершил внутренний отбор исполнителей и композиций для участия в «Евровидении-2017» и определился с выбором. Честь нашей страны в Киеве будет защищать 26-летняя уроженца Коми Юлия Самойлова – девушка с ограниченными физическими возможностями. Российский продюсер конкурса Юрий Аксюта характеризует её как самобытную певицу.

- Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищён тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство, – рассказал он в интервью Первому каналу.

Самойлова исполнит композицию «Flame Is Burning». Текст написали израильтяне Нэтт Нимроди и Арье Бурштейн. Автор музыки – известный российский продюсер и композитор Леонид Гуткин, с которым Первый уже не раз сотрудничал в рамках «Евровидения». Он написал песни для Дины Гариповой и Полины Гагариной, которые представляли Россию на конкурсе в 2013 и 2015 годах.   

Юлия  передвигается на инвалидной коляске с детства. В 13 лет ей поставили диагноз «спинальная амиотрофия Вердинга - Гофмана».  

- Родилась абсолютно здоровой, развивалась как все нормальные дети. Потом поставили прививку – перестала вставать на ноги. Лечили меня, лечили, и я стала просто таять на глазах. Становилось хуже, но само собой врачи говорили, что это из-за болезни. Потом мама написала отказ от всех уколов и лечения, и ухудшение прекратилось. Родители водили меня по всяким знахарям-лекарям – как известным на весь мир, так и неизвестным. Встречались и шарлатаны, в общем, чего только родители не насмотрелись. В итоге просто перестали «ездить» по теме моего лечения. Просто поддерживали моё состояние массажами и мануальной терапией, – рассказывает Юлия Самойлова в своей официальной группе «ВКонтакте».

У девушки первая группа инвалидности. Н  жалости в свой адрес она не приемлет и живёт полноценной жизнью. Однако новость о том, что за нашу страну выступит певица в инвалидном кресле, стала для многих полной неожиданностью. Одни считают, что это отличный выбор: по характеру она –  боец и, возможно, принесёт Россию победу. Другие уверены, что решение принято в угоду политике и поездка в Киев будет для артистки небезопасной.

- Юлия Самойлова едет на «Евровидение» потому что она талантливая певица, исполняющая хорошую песню, –  пояснили «Комсомольской правде» в пресс-службе Первого канала.

При пересечении границы у певицы могут возникнуть проблемы, ведь она выступала в Крыму, а значит,  рискует попасть в «чёрный список» артистов, которым отказано во въезде на Украину.

- СБУ изучит вопрос и примет взвешенное решение относительно въезда Юлии Самойловой на территорию Украины, – пояснила руководитель управления взаимодействия со СМИ и общественностью Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. –  Наша позиция будет основываться исключительно на нормах украинского законодательства и в интересах национальной безопасности.

«Комсомолка» подчёркивает: отказ во въезде на Незалежную может сказаться на имидже страны, которая так сильно рвётся стать частичкой Европы.

Наши коллеги – журналисты телеканала АТВ – поинтересовались у жителей бурятской столицы, что они думают по поводу предстоящего выступления Самойловой в «Евровидении». Горожане Юлию  поддержали (таймкод 8.31).

 

«Наверное, у неё есть все данные, чтобы она представляла Россию», «Она исполняла хорошие песни и занимала первые места, наверное, из-за этого и выбрали. Она жизнь даёт другим людям», «Если человек в коляске, это же не ограничивает его ни в чём», «Не каждый человек способен пойти на это, выступать на таком высоком уровне», – заявили АТВ улан-удэнцы.

Своё мнение по этому поводу высказала и председатель регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Галина Горбатых.

- Я очень горда и довольна тем, что Юлю выбрали представлять Россию на «Евровидении». Она действительно очень талантливый человек, который замечательно поёт. Все ограничения «теряются», потому что смотришь уже на эмоции, какие-то другие качества открываются, – отметила она. – Позиция Украины непонятна. Они упрекают Россию в использовании «запрещённых приёмов», в том, что на конкурс отправляют человека с инвалидностью, которому будет очень сложно отказать и международное сообщество этого не поймёт. И это действительно будет дискриминация по признаку инвалидности. На то, что  Юлия передвигается  на инвалидной коляске, мне кажется, не нужно даже обращать внимания. Здесь другая причина. Они сказали, что Юлия поддерживает аннексию Крыма и боятся, что на «Евровидении» она будет отстаивать интересы России, как по Крыму, так и по Донбассу. 

 

Справка infpol.ru
Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта (республика Коми). Певица, композитор, автор слов к песням. Многократно побеждала и становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей, как в России, так и за рубежом. Финалистка музыкального телепроекта «Фактор А» (второе место, 2013 год, канал «Россия 1»). Обладательница награды «Золотая звезда Аллы» (премия Аллы Пугачевой). Была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи, где исполнила песню «Вместе». В песне, которую Юлия исполнит на конкурсе, речь идёт о том, что человек должен верить в себя и никогда не терять веру, преодолевая разные трудности.


Читать далее

Читайте также