В Бурятии сборщики ореха в Закамне стали чаще нарушать границу России
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии сборщики ореха в Закамне стали чаще нарушать границу России

Ольга Михалева
2187

Фото: laikiural.ru

В поисках новых мест промысла "паданки" люди уходят в Монголию

С начала 2017 года на территории Закаменского района Бурятия отмечается рост случаев незаконного пересечения государственной границы сборщиками кедрового ореха. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по республике.

Так, за период с 1 января по 15 марта в ведомстве возбуждены уголовные дела в отношении пяти человек, незаконно перешедших на территорию Монголии в поиске новых мест промысла. По закону за незаконное пересечение государственной границы предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы на срок до 6 лет.

Кроме того, за этот же период 26 сборщиков кедрового ореха привлечены сотрудниками пограничного управления к административной ответственности за ведение хозяйственной деятельности вблизи государственной границы без уведомления пограничных органов. Для физических лиц штраф за такое правонарушение составляет до 1000 рублей с конфискацией орудий совершения и предмета правонарушения или без таковой.

Сейчас пограничники усилили проверки районов сбора кедрового ореха вблизи государственной границы совместно с монгольскими коллегами.

Отметим, сейчас идет сбор так называемой "паданки" - кедровых шишек, которые не были собраны осенью и упали затем на землю или уже выпавший снег. 


Читать далее

Читайте также