Жители Бурятии перечислили на софинансирование пенсий около 1 млрд рублей
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии перечислили на софинансирование пенсий около 1 млрд рублей

Ольга Михалева
887

Фото: russianstock.ru

В программе софинансирования пенсий принимают участие  83 тысячи жителей Бурятии

Пенсионный фонд России по-прежнему остается администратором добровольных страховых взносов, уплачиваемых гражданами в рамках государственной программы. В Бурятии она продолжает работать для более чем 83 тысяч человек.  По итогам 2016 года в счет своих будущих пенсий участники программы перечисли свыше 106 млн рублей дополнительных страховых взносов, сообщает пресс-служба ОПФР по республике.

По условиям программы государство ежегодно обеспечивает софинансирование дополнительных страховых взносов участников при уплате от двух до двенадцати тысяч рублей. Программа действует десять лет с года уплаты первого взноса. При этом закон позволяет в этот десятилетний период как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее в удобный момент.

Напомним, что перечислить дополнительные страховые взносы участники программы могут самостоятельно через кредитные учреждения, либо через работодателя, подав соответствующее заявление в бухгалтерию. Порядок и реквизиты для уплаты дополнительных страховых взносов не изменились. Информацию о реквизитах, а также бланки платежных квитанций, необходимые для осуществления перечислений дополнительных страховых взносов, можно получить в управлениях ПФР по месту жительства либо сформировать на сайте www.pfrf.ru c помощью электронного сервиса «Сформировать платежный документ» в разделе «Электронные сервисы».

Подробную информацию об участии в программе государственного софинансирования пенсий можно получить в центре консультирования ПФР по телефону: 8-800-302-2-302 (для звонков из всех регионов России) и на сайте фонда.


Читать далее

Читайте также