Жители Бурятии смогут долететь до Москвы за 6200 рублей
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии смогут долететь до Москвы за 6200 рублей

фото из архива infpol.ru

Однако льготные цены коснутся только некоторых категорий граждан

Росавиация утвердила план субсидирования полетов из центральной части России на Дальний Восток и обратно. Так, жители и гости Бурятии долететь до Москвы за 6200 рублей. Однако за эту сумму билеты смогут приобрести только некоторые категории граждан: люди в возрасте до 23 лет; женщины в возрасте свыше 55 лет; мужчины страше 60-ти лет; а также инвалиды первой, второй и третьей групп (с детства) и их сопровождающие. Льготная программа будет действовать с 1 апреля по 31 октября 2017 года.

Как отмечается на сайте Росавиации на Дальний Восток по специальному тарифу планируется перевезти 447 тысяч пассажиров. Всего на реализацию программы субсидирования из федерального бюджета выделено около 3 млрд. рублей. Осуществлять полеты из Улан-Удэ до Москвы будет не только S7, но авиакомпания «Уральские авиалинии». Отметим, сейчас полетами до столицы России занимается только S7.

Кроме этого, льготы будут действовать также детей и подростков в возрасте до 18 лет, имеющих путевки во Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке.

Напомним, совсем недавно в Бурятии анонсировали снижение цен на авиарейсы из республики в российскую столицу и обратно. Тогда министр транспорта Сергей Козлов встретился в Москве с руководством авиакомпании S7 по поручению врио главы республики Алексея Цыденова. Отмечалось, что сниженные цены будут действовать с 9 марта по 15 мая 2017 года. Однако вскоре выяснилось, что стоимость перелёта до Москвы осталась прежней. 

По данным сайта «РЖД-Партнёр», приобрести льготные билеты успели всего 800 жителей республики.


Читать далее

Читайте также