В Бурятии осуждены рыбаки, незаконно выловившие 3,7 тыс «хвостов» омуля
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии осуждены рыбаки, незаконно выловившие 3,7 тыс «хвостов» омуля

Ольга Михалева
806

Фото: zapovednoe-podlemorye.ru

Браконьеры нанесли ущерб почти на миллион рублей

Уголовное дело за незаконную добычу водных биологических ресурсов, заведенное осенью 2016 года на жителей Баргузинского района - братьев Алексея и Александра Дробышевых, рассмотрено в суде. Как сообщает Бурятская транспортная прокуратура, установлено, что 7 октября в период нереста омуля они на моторном катере вышли в Баргузинский залив озера Байкал, установили рыболовные сети длиной около двух с половиной километров и оставили на ночь. На следующее утром в сети попалось 3700 «хвостов» омуля. На берегу во время погрузки катера с сетями и уловом на машину Дробышевых задержали сотрудники Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте.

 Ущерб, причиненный государству в связи с незаконным выловом омуля, оценен в 925 тыс руб. Такой размер, согласно примечанию к статье 256 УК РФ, признается особо крупным.

 В ходе расследования обвиняемыми возмещено более половины суммы ущерба. Исковые требования по уплате оставшейся суммы - чуть менее 300 тыс руб – бурятский транспортный прокурор направил в суд в рамках уголовного дела.

Баргузинский районный суд признал Дробышевых виновными по всем пунктам предъявленного обвинения, каждому назначено два года  лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Читать далее

Другая сторона профессии