Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Секреты красоты: от и до

Реклама INFPOL.RU
1496

Во все времена женщины стремились быть красивыми и шли ради этого на всё…

Хитрости из прошлого

Уже в древности использовали эфирные масла и смолы. Египетские женщины капали в глаза сок белладонны для придания блеска. Римляне же подкрашивали ресницы и веки, завивали волосы. А средневековые женщины перевязывали грудь, выбривали волосы над лбом и тщательно избегали солнца. Во времена Екатерины Медичи во Франции были популярны румяна красных оттенков. Вообще в Европе до XVIII века в целях экономии воды крайне редко мылись и использовали много парфюма. В России дворянство на поводу у европейской моды любило большие парики, прически, украшенные цветами, иногда и в горшочках. Были модницы, украшавшие парики птицами в клетках.

Эталоны красоты

С годами менялось и представление о красоте. В прошлом стандарты красоты существовали веками и менялись очень медленно. Античность воспевала стройность и атлетичность, Средневековье – худобу и бледность, Возрождение – пышную телесность. А вот XX век стал провозглашать модные «иконы» и чуть ли не каждое десятилетие: Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Мадонна, Клаудиа Шиффер, Кейт Мосс, Анджелина Джоли. Эталонные параметры манекенщиц «90-60-90» в течение века сильно менялись:

Современные секреты

Сейчас же модно быть здоровым. Красивый человек – здоровый человек. Многие способы красоты из прошлого популярны и сейчас, например иглоукалывание и гирудотерапия. Иглоукалывание (или акупунктура) позволяет улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет. А гирудотерапия – очень древний метод лечения: пиявки, присасываясь к телу, вводят ферменты, которые влияют на обмен веществ, снижают кровяное давление и разжижают кровь.

Бумом XX века стала пластическая хирургия. Вслед за кинозвёздами ею стали пользоваться и простые люди. Сегодня операции по коррекции разреза глаз, форм ушей или носа стали обычным делом. Липосакция, подтяжка кожи, устранение шрамов – эти сложные процедуры постепенно входят в нашу жизнь. Устранение мелких дефектов внешности – небольшая цена за красивое тело. Безусловно, это не единственное решение проблемы, но для кого-то другого выбора нет. Речь идёт о различных травмах, болезнях или врожденных дефектах.

Красивый внешне – здоровый внутри! Токсины и шлаки – главная причина плохого самочувствия и ухудшения внешнего вида. Эффективная, а главное, безопасная помощь –лечебное голодание под наблюдением врача-диетолога, совместно с мониторным очищением кишечника. В итоге организм сам активизирует работу внутренних органов и иммунитета.

И, наконец, один из самых инновационных методов оздоровления и красоты – озонотерапия, которая позволяет быстро улучшить состояние кожи, ускорить обмен веществ, уменьшить талию, подтянуть мышцы и даже оказывает омолаживающий эффект в проблемных зонах.

Современная медицина доступна и в Бурятии. Прикоснуться к новым технологиям, проконсультироваться с опытными врачами и подобрать необходимую услугу вы можете в клинике «РИТМ». Высокие технологии для вашего здоровья!

Мы ждем вас по адресам:

  • г. Улан-Удэ, ул. Корабельная, 32, корп. 2, ул. Мокрова, 28а
  • пос. Баргузин, ул. Ленина, 18, тел. 8 (30131) 43-23-2
  • г. Гусиноозерск, ул. Гагарина, 5, тел. 8 (30145) 4-42-42

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия №ЛО-03-01-00-1392 от 27.01.2014 г.

Читать далее