Замминистра природы Бурятии «погорел» на байкальской ФЦП?
Главное Популярное Все

Замминистра природы Бурятии «погорел» на байкальской ФЦП?

Ирина Нимацыренова, Эльвира Хазагаева
10186

Фото: russianstock.ru

Александр Лбов был задержан прямо на рабочем месте

Как стало известно телеканалу «Тивиком», правоохранители задержали заместителя министра природных ресурсов республики Александра Лбова.

Его непосредственный руководитель министр природных ресурсов Республики Бурятия Юрий Сафьянов не опроверг и не подтвердил эту информацию.  

- Я не готов комментировать, - кратко сказал он в интервью он infpol.ru.

Читайте также

Экс-глава МПР Бурятии пострадал за подземное нефтяное озеро

18 марта УФАС России по Бурятии оштрафовало бывшего министра природных ресурсов РБ Баира Агнаева на 20 тысяч рублей за нарушение закона о госзакупках

В пресс-службе СУ СКР по Бурятии сообщили, что такого дела у них в производстве нет. В МВД по Бурятии информацию об аресте замминистра не опровергли и пообещали прокомментировать позже.

По информации infpol.ru, задержали Александра Лбова вечером 13 марта. Заместителя министра природных ресурсов Бурятии забрали на допрос прямо с рабочего места. Правоохранительные органы провели в министерстве обыск.

По версии нашего источника, одной из причин задержания Лбова могло стать нецелевое использование средств ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». В частности, речь может идти о работах по ликвидации нефтяного загрязнения в районе Стеклозавода в Улан-Удэ.

Справка infpol.ru
Лбов Александр Валентинович. Родился 30 сентября 1972 года в г.Улан-Удэ. Окончил в 1995 году Томский государственный университет с присвоением квалификации геолог. В 2006 году прошёл переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации с получением права ведения профессиональной деятельности в сфере управления природопользованием и охраной окружающей среды. С 1995 по октябрь 2000 года работал ведущим специалистом, заместителем начальника отдела экологического контроля Государственного комитета Республики Бурятия по природопользованию и охране окружающей среды. С ноября 2000 года по октябрь 2002 года - заместитель начальника отдела контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды Комитета природных ресурсов по Республике Бурятия. С ноября 2002 года по декабрь 2004 года - начальник отдела государственной экологической экспертизы Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Бурятия, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия. С января 2005 года по декабрь 2008 года - заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия. Постановлением Правительства Республики Бурятия от 11 декабря 2008 года № 530 назначен на должность первого заместителя министра природных ресурсов Республики Бурятия - председателя комитета. Женат. Воспитывает троих детей.


Читать далее