Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии стартовал международный турнир по вольной борьбе

Владимир Жапов
3492

Фото: VK.COM/ "Борцы Бурятии".

Соревнования на призы Главы Бурятии будут проходить с 11 по 12 марта в ФСК

Сегодня, 11 марта с 10 часов утра в столице Бурятии стартовал XXII международный турнир по вольной борьбе на призы Главы Бурятии. Ставший уже традиционным турнир в этом году собрал борцов из более чем десятка стран, а также разных регионов России.

На ковер Физкультурно-спортивного комплекса выйдут спортсмены из Монголии, Китая, Южной Кореи, Японии, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Украины, Белоруссии, Финляндии. Россию будут представлять вольники из 12 ведущих борцовских центров страны.

Отметим, что накануне, 10 марта состоялось заседание мандатной комиссии, взвешивание и медицинский осмотр в весовых категориях 57,65,74,97 кг. Торжественная церемония и парад открытия состоится сегодня в 17 часов в ФСК.

Честь Бурятии будут защищать сильнейшие спортсмены республики – Балдан Цыжипов, Андрей Гатаулин, Юрий Власко, Арсалан Будажапов, Алдар Бальжинимаев, Евгений Жербаев, Даша Шарастепанов, Алексей Боровицкий, Алексей Сабидаев, Цыбик Максаров и Тамир Гармаев. Известный бурятский борец Александр Богомоев пропустит соревнования из-за травмы, сообщили накануне турнира в Минспорта и молодежной политики Бурятии.

- Сейчас он проходит реабилитацию в Иркутской области и поэтому принимать участие в соревнованиях не будет, – говорит первый замминистра спорта и молодёжной политики Бурятии Дмитрий Штэпа.

За сборную Бурятии сегодня на ковер вышли бороться в весе до 57кг. Алдар Бальжинимаев, Андрей Гатаулин, Солбон Тумэнбаяров и Жаргал Дамдинов. В весовой категории до 65кг. - Алексей Боровицкий и Очир Доржиев. В весе до 74кг. - Арсалан Будажапов и до 97 кг. - Юрий Власко, а также Батор Санжинимаев.

Отметим, что техническим делегатом Объединённого мира борьбы (UWW) на турнир в Улан-Удэ назначен Джан Цонг-Ронг из Тайваня. В качестве почётных гостей на масштабное спортивное мероприятие пригласили вице-президента федерации спортивной борьбы России Арсена Фадзаева и старших тренеров сборной страны – Христаки Александриди и Хаджимурада Магомедова. Схватки будут оценивать 19 судей международной категории, в том числе четверо – из Бурятии.

Победители турнира получат денежные призы:  90 тысяч рублей – за первое место, 60 – за второе и 40 тысяч – за третье.  Кроме того, в этом году учреждён приз «Лучшему борцу турнира» размером в 100 тысяч от ГК «Титан».

Прямая видеотрансляция международного турнира на призы Главы Бурятии доступна на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России по этой ссылке.

Читать далее

Читайте также