В МВД по Бурятии опровергли свою причастность к распространению информации о суицидах
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В МВД по Бурятии опровергли свою причастность к распространению информации о суицидах

Фото: russianstock.ru

Сегодня утром во многих мессенджерах и соцсетях появились предупреждения о массовых суицидах среди детей

Многие родители испугались и стали пересылать сообщения друг другу. Цитируем одно из них: 

«Уважаемые родители, сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения всех родителей, что в это воскресенье группа планирует провести акцию с массовыми самоубийствами (5000 человек). Рекомендую в это воскресенье не отпускать от себя ребенка НИКУДА, даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т. д. позвонили из милиции и сказали предупредить родителей о том, чтобы в субботу и в воскресенье дети были под их присмотром, в Тольятти планируется массовое самоубийство детей!(!) Колосов К.А сказал, чтобы об этом предупредили всех родителей, так что будем бдить! Максимальный репост!!».

По мнению одного из родителей, который получил подобного рода сообщение, опасение вызывает тот факт, что на этой неделе в школах проводятся родительские собрания, посвященные поведению детей в соцсетях. 

Infpol.ru обратился за комментарием в МВД по Бурятии. В пресс-службе ведомства  опровергли информацию о том, что полиция распространяет такие сообщения. 

В школах Бурятии родительских собраний на ближайшие дни не запланировано. Остается только гадать, кому на руку подобные слухи. 

В связи с паникой, охватившей многих родителей, мы решили обратиться за комментарием к психологу. 

- На самом деле это вовсе не предупреждение. Такие сообщения носят разрушительный характер и наколют обстановку. Здесь возможны для варианта. Первый – ради шутки. Второй – для «проверки связи», чтобы посмотреть на реакцию людей на подобный вброс. Оценив это, те, кто делает подобные рассылки, возможно, сделают другой вброс, - говорит психолог Владимир Лозовой.

Читать далее

Читайте также