В Бурятии завели уголовное дело на бывшего чиновника районной администрации
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии завели уголовное дело на бывшего чиновника районной администрации

Фото: exclav.ru

Экс-начальник управления образования, по его словам, по неопытности подписал важный документ

Следователи возбудили дело на бывшего начальника управления образования администрации Джидинского района. 45-летнего мужчину подозревают в превышении полномочий.

По данным следствия, 1 июля 2015 года он перешел на работу в администрацию района с поста директора одной из местных школ. Его назначили заместителем начальника управления образования. Через месяц в новой должности чиновник подписал один документ, причем сделал это лица своего начальника и без его ведома. Эта бумага являла собой договор уступки права требования, иными словами цессии. По нему администрация приобрела у поставщика электроэнергии право требования долга у местной коммунальной компании. Сумма долга составляла внушительные 700 тысяч рублей.

- Указанная сумма впоследствии была взыскана Арбитражным судом Бурятии с учреждения в пользу энергетиков, а коммунальное предприятие, долг которого приобрел чиновник – обанкротилось, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики.

В итоге местному бюджету был причинен крупный ущерб. Через несколько месяцев чиновник получил повышение – его назначили уже начальником управления образования. Но затем, еще через несколько месяцев, уволили.

- Свои действия бывший чиновник объяснил неопытностью в решении подобных хозяйственных вопросов, ведь на момент подписания указанного договора цессии он проработал в руководящей должности меньше месяца. Однако для выяснения настоящих мотивов преступления следствием будут проверены все возможные версии, включая версию о наличии у чиновника корыстной или иной личной заинтересованности в совершении вышеуказанной сделки, - отметили следователи.


Читать далее

Читайте также