В Бурятии уничтожили свыше тонны польских груш
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии уничтожили свыше тонны польских груш

Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

"Запрещенку" вновь обнаружили на базе "Контакт"

В Улан-Удэ на одном из складов оптовой базы "Контакт" обнаружено 100 ящиков свежих груш по 12 кг, согласно маркировке, польского происхождения. Общий вес "запрещенных" фруктов составляет 1,2 тонны. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.Отметим, найденные 1200 кг груш уже  уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов в селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района.

Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

Кроме этого, как сообщили нам в пресс-службе ведомства, всего за два прошедших года в Бурятии общий вес обнаруженных незаконных фруктов составил 9036 кг. 

Напомним, в феврале на этой же базе специалисты обнаружили 360 кг "неизвестных" груш. На коробках отсутствовала маркировка с информацией о происхождении фруктов. Более того, предприниматель не смог предоставить документы на подкарантинную продукцию. В январе польские груши общим весов 208 кг обнаружил инспектор карантина растений в торговом павильоне «Фрукты и овощи» в Северобайкальске. А в конце прошлого года на  базе «Контакт» не один раз находили «санкционные» яблоки.

В соответствии с указом президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» уничтожению подлежат сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн. Продукты из этих стран запрещено ввозить в России по 31 декабря 2017 года.

 

 

 

 


Читать далее

Другая сторона профессии