В пилотном выпуске нового ток-шоу обсудили врио главы Бурятии Алексея Цыденова
Главное Популярное Все
Войти

В пилотном выпуске нового ток-шоу обсудили врио главы Бурятии Алексея Цыденова

Скриншот с YouTube / канал "Борис Ангархаев"

Премьеру «Дискуссионного клуба» жители республики посмотрели 8 марта

В Улан-Удэ стартовало новое ток-шоу под названием «Дискуссионный клуб». Его идейными вдохновителями стали известные в Бурятии политик Игорь Бобков и экономист Алдар Бадмаев. В роли ведущего выступил журналист Борис Ангархаев.

- Первый выпуск у нас отметился неким политическим уклоном. В нем мы обсудили назначение врио главы Бурятии Алексея Цыденова. К моменту создания первого выпуска нашего ток-шоу он уже три недели находится на новом для себя посту. Сейчас эта тема пользуется спросом, людям, безусловно, интересны его первые шаги, что он делает и для чего, - отметил Ангархаев в интервью infpol.ru.

По словам ведущего, создатели «Дискуссионного клубы» вдохновлялись аналогами телепередач из 90-х годов.

- Я просмотрел множество подобных шоу. За основу взял те передачи, что были в постперестроечное время, потому что тогда действительно ощущалась свобода мнений. Те передачи, что показывают по центральным каналам сейчас, мягко говоря, отстаивают общепринятую точку зрения, говорят больше про Сирию или копаются в грязном. Мы же хотим сделать абсолютно не ангажированную передачу, площадку, куда может прийти каждый и высказать свое мнение, - отметил Ангархаев.

Читайте также

«Лёша все старался делать молниеносно и качественно»

Эксклюзивное интервью с родителями и учителями врио главы Бурятии

Первый выпуск оказался довольно продолжительным – 45 минут. И это только первая часть, посвященная Алексею Цыденову. Вторая выйдет в начале следующей недели.

- Мы отсняли много материала, но потом столкнулись с чисто техническими проблемами при монтаже. В частности, в некоторых местах некачественно записался звук, так что пришлось где-то вырезать фрагменты, где-то звук выравнивать. В общем, достаточно трудоемкий процесс, который мы закончили накануне 8 марта. Так что никакой привязки ко дню женщин у нас нет, - отмечает телеведущий.

Пока записи ток-шоу будут распространятся только через интернет: социальные сети и новостные сайты.

- Мы все еще работаем над форматом. В первом выпуске получилась некая беседа о Цыренове. В дальнейшем попробуем формат «К барьеру!» как у Владимира Соловьева. Или вопрос-ответ, когда к нам, может быть, пожалует врио главы, - сказал шоумен.

В первом выпуске в объективе телекамеры засветились депутаты Народного Хурала из КПРФ Виктор Малышенко и Баир Цыренов, экс-депутат Госдумы Иринчей Матханов, депутаты Горсовета Александр Калашников и Сергей Иванов, а также общественники и сами создатели шоу.

- В повестке нашего шоу будет затрагиваться только республиканская проблематика, те актуальные вопросы и проблемы, которые волнуют обычных людей.  В следующих наших выпусках мы не будем ограничиваться политической тематикой, будем держать руку на пульсе событий и предоставлять людям возможность высказаться по самым резонансным событиям. Однако скатываться до «Пусть говорят» мы не намерены, - отметил Борис Ангархаев.

По его словам, ток-шоу будет максимально интерактивным: любой желающий может написать в социальных сетях свои темы следующих выпусков – все они будут рассмотрены и самые интересные из них вынесены на обсуждение.

- Наша передача призывает быть публичных людей более открытыми народу, рядовым жителям республики. Это касается наших гостей, в будущем хотели бы видеть на нашей площадке не только депутатов и общественных экспертов, но и чиновников и бизнесменов. Также обдумываем над тем, чтобы пригласить в студию «живых» зрителей, и они смогли бы задавать вопросы, реагировать на самые яркие высказывания наших гостей, - резюмировал Ангархаев.


Читать далее