В Бурятии задержали подозреваемых в разбойном нападении на семью [ВИДЕО] - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии задержали подозреваемых в разбойном нападении на семью [ВИДЕО]

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Пьяные молодые люди, угрожая ножом, похитили телефон, деньги и 37 бутылок водки

В Мухоршибирком районе Бурятии задержаны трое злоумышленников. По предварительной информации, 23 февраля компания молодых людей приехала в село Подлопатки, чтобы развлечься. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодые люди совершили разбойное нападение. Разбив стекло, подозреваемые проникли в дом 43-летней местной жительницы, которая находилась в помещении с двумя детьми. Дочь женщины попыталась вызвать полицию, однако преступники угрожая девушке ножом, похитили сотовый телефон, 3000 рублей и 37 бутылок водки. Ущерб составил более 21 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, первым информацию о происшествии получил участковый Дмитрий Безбородов. Ему позвонила пострадавшая женщина. Полицейский, передав информацию в дежурную часть, выехал на место происшествия.

- В селе он заметил иномарку без номеров, в салоне которой находились молодые люди. Оценив обстановку, полицейский своей машиной перегородил проезжую часть и направился к автомобилю. На просьбу предъявить документы молодые люди ответили грубостью и угрозами, оказав злостное неповиновение сотруднику полиции. В целях пресечения правонарушения участковый уполномоченный произвел выстрел в безопасном направлении, после чего автомобиль с подозреваемыми скрылся с места происшествия. Номер, марку автомашины, и приметы злоумышленников участковый уполномоченный полиции оперативно передал в дежурную часть,- пояснили в ведомстве.

Тем временем руководство МВД по республике направило в район бойцов спецподразделений Росгвардии и два дополнительных экипажа ГИБДД.

- Вскоре полицейскими были задержаны трое жителей Бичурского района в возрасте от 26 до 20 лет, старший из которых освободился из мест лишения свободы в июле прошлого года. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения – арест, - резюмировали в пресс-службе.

Отметим, на данный момент возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 162 УК РФ. Водитель автомашины будет привлечен к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении участкового Дмитрия Безбородова руководством отдела подготовлено представление на поощрение правами Министра внутренних дел по Республике Бурятия.


Читать далее

Читайте также