Политика
2802

Татьяна Мантатова официально вступила в Совет Федерации

Ей вручили удостоверение и нагрудный знак

Фото: council.gov.ru

С сегодняшнего дня Татьяна Мантатова официально представляет Бурятию в Совете Федерации. На очередном 407-м пленарном заседании верхней палаты российского парламента ей вручили удостоверение и нагрудный знак члена СФ РФ.

Сенаторы приняли постановление, согласно которому Татьяна Мантатова введена в состав комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Документ в ходе заседания представил председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Добавим, что сегодня же в Бурятии в рамках 22-й очередной сессии Народного Хурала парламентарии приняли досрочное снятие депутатских полномочий с Татьяны Мантатовой в связи с утверждением на пост сенатора в Совете Федерации. Указ о назначении подписал врио главы республики Алексей Цыденов.

Напомним, кресло в Совфеде освободилось после того, как его покинул Арнольд Тулохонов. Известный учёный и академик РАН заявил, что сделал это по просьбе экс-главы республики Вячеслава Наговицына. В письмах, которые он  направил в верхнюю палату российского парламента и в Народный Хурал, отмечалось: согласно действующему законодательству, покинуть свой пост сенатор может только по собственному желанию или же по истечении полномочий органа власти, который выдвинул его в парламент России (в данном случае – Народный Хурал – прим. ред.).

Автор: Ольга Михалева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях