Tele2 подводит итоги технического развития в Бурятиив 2016 году - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Tele2 подводит итоги технического развития в Бурятиив 2016 году

Реклама INFPOL.RU
1256

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает об итогах развития сети в 2016 году в Бурятии

Технические специалисты компании модернизировали сеть GSM в республике, ускорили мобильный интернет в стандарте 3G и внедрили новые технологии управления сетями мобильной связи.

В 2016 году техническая дирекция Tele2 полностью заменила оборудование стандарта GSMв Бурятии, повысив доступность и надежностьсети. Новые модули позволили улучшить качество передачи речи и практически исключить обрывы разговора при переходе абонента из одного стандарта связи в другой или между базовыми станциями одного стандарта.

Кроме работ по замене устаревшего оборудования второго поколения, технические специалисты Tele2 строили новые базовые станции 3G и устанавливали дополнительные модели третьего поколения на действующих базовых станциях. Скоростной мобильный интернет стал доступным еще в 25 населенных пунктах Мухоршибирского, Прибайкальского, Кабанского, Селенгинского и других районов. В результате проведенных работ скоростным мобильным интернетом Tele2 сейчас могут пользоваться 77% жителей региона.

Летом были проведены работы по увеличению емкости сети 3G в Улан-Удэ. Это требовал быстро растущий трафик абонентов: с момента запуска скоростного мобильного интернета в республике трафик вырос в 4 раза. Проведенные работы по расширению покрытия и увеличению емкости сети позволили даже в условиях растущего количества пользователей 3G и объемов потребления трафика повысить скорость загрузки данных в расчете на одного пользователя на 30%.

В третьем кварталеTele2 сделала сеть в Бурятии самоорганизующейся, внедрив технологию Self-OrganizedNetwork(SON). Новшество позволяет оптимизировать работу сетей 2G и 3G, повышая эффективность их взаимодействия для исключения обрывов при совершении звонков и передачи данных. Также SON позволяет сети гибко подстраиваться к изменениям объемов потребляемого интернет-трафика, перераспределяя нагрузку между базовыми станциями.

Алексей Баиров, технический директор филиала Tele2 в Бурятии:

«Всего за год мы заменили оборудование более чем на трехстах базовых станциях. В развитие мобильных сетей в республике Tele2 за 2016 год инвестировала около 500 млн рублей. Такие крупные вложения позволили нам существенно повысить качество предоставляемых услуг – как голосовой связи, так и быстрого мобильного интернета. Мы продолжи работать над развитием сети, сосредоточившись на развитии стандарта 3G и внедрении новых программных решений, которые сделают наш мобильный интернет еще быстрее и удобнее».


Читать далее

Другая сторона профессии