Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ прошел ежегодный конкурс любителей зимних саней «Сани батл»

Болот Батожаргалов
1163

Героический щелкунчик, вертолет, сани из сказки, самолеты, танки и многое другое

В этом году конкурс собрал 34 участника, которые сделали апгрейд своему зимнему виду транспорта. Творческий подход к подготовке зимнего транспорта, у участников был разным. Многие сделали акцент на военную технику, в честь дня защитника отечества. Вариации на тему танков, легендарной «Катюши», самолетов и спец техники, удивляли оригинальностью задумки и изготовления модели.

- Мы участники с 29 бурятской гимназии. Идея танка пришла нашим отцам. Делали мы их все вместе. Это были просто большие многоместные сани, а мы с помощью картона, превратили в боевую машину, которая умеет стрелять, - поделился командир боевой сане машины Жаргал Очиров.

Остальные участники подошли к оформлению более мирно, но не менее оригинально. К примеру, надувная модель саней «летающая тарелка» была самая необычная. Самые маленькие из них были размером 15 см., самые большие  вмещали 4 человека. Многие делали модели по образу любимых мультипликационных героев.

- Мы с дочерью часто катаемся на катке в «Юбилейном». Увидели объявление о конкурсе «сани батл». Решили подготовить любимого мульт персонажа дочери - паровозик из «Ромашково». Мы готовили сани 4 дня. Процесс очень понравился всей семье. Конкурс меня впечатлил. Я даже не думала, что так весело будет, - делится участница конкурса Маргарита Викторовна.

Суть ежегодного городского конкурса самых оригинальных и креативных санок, заключается в том, чтобы люди весело и оригинально провели последние дни зимы. На первом этапе оцениваются идея апгрейда, творческий подход. Но сани есть сани и они должны ехать. Поэтому на втором этапе оценивалась способность моделей скатываться с горки. Организаторы конкурса отмечают, что по сравнению с прошлым годом смекалка и выдумка участников стала на много лучше и интересней. 

- Наше мероприятие проходит во второй раз. В прошлом году мы провели его экспериментально. Сегодня мы убедились, что батл актуален и мы его будем делать каждый год, - говорит директор дирекции по паркам культуры и отдыха Александр Барданов.

По итогам конкурса на третьем месте работа «Сани Ангела», на втором работа из детского сада «Капитошка» «Салазки из сказки», первое место досталось модели «Героический Щелкунчик» дома творчества «Тимуровец», а обладателем Гран-при конкурса стал макет «Танка победы», сделанный учащимися 29 бурятской гимназии и их отцами.

Отличная погода, веселый настрой участников, творческие номера и конечно же сам конкурс, не оставили равнодушных вех, кто побывал в парке «Юбилейный» на «Сани батле».

Читать далее

Читайте также