Пластиковые окна и их устройство
Главное Популярное Все
Войти

Пластиковые окна и их устройство

Реклама INFPOL.RU
548

Пластиковое окно представляет собой профиль из ПВХ пластика, внутри которого вмонтировано стальное армирование, с целью придания конструкции необходимой жесткости, прочности и долговечности.

Пластик ПВХ (поливинилхлорид) – материал, полученный из поваренной соли и нефти. Этот пластик химически нейтрален, экологически чистый и безопасный. Подобрать их можно на сайте http://www.alcon.kz/. Качество гарантировано.

Окно состоит из четырех основных частей: оконная рама, стеклопакет, створка и разуммется фурнитура.

Рама служит основным элементом в этой сложной конструкции, жестко соединенным со стеной, внутри рамы расположена стальная армирующая деталь. Рама разделена на герметичные отсеки, таким образом, рамы бывают двухкамерными, трёхкамерными и т. д. Другое ее название - оконная коробка. Рама сама может держать стекло, но тогда, в конструкции окна нет створок и перекладин.

В раму вставляется стеклопакет, плотное прилегание которого обеспечивается уплотнителями. Рейка, которая удерживает в створке стеклопакет, называется штапиком. Подвижным элементом каждого окна являются оконные створки. Окна бывают цельными, а также иметь форточки или фрамуги створки с открывающейся частью. Импост – деталь, которая делит раму на несколько створок. Стеклопакет составляет большую часть окна, он может состоять из двух или нескольких стекол. В стеклопакетах чаще всего применяются полированные стекла.

Изготовитель обязан предъявить вам соответствующую документацию, подтверждающую марку стекла. Стекло используемое в стеклопакетах должно быть марки не ниже М1. Если ваше окно расположено на стене, обращенной на проезжую часть, то стеклопакет должен быть толщиной не меньше 32 мм, а если в комнате есть кондиционер или окно выходит на балкон, то вполне достаточно стеклопакета потоньше.

Теплопроводность окна зависит от конструкции и параметров стеклопакета, поэтому необходимо заказывать энергосберегающее стекло. Оконная фурнитура предназначена для открывания, фиксации и закрытия фрамуги, поэтому она должна быть поворотно-откидной. Если остановить свой выбор на откидном варианте, эффективно проветрить комнату летом будет затруднительно.


Читать далее

Читайте также