В Бурятии три брата избили ветерана и отобрали у него еду и деньги
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии три брата избили ветерана и отобрали у него еду и деньги

социальные сети

ЧП произошло 7 мая прошлого года в одном из сел Заиграевского района

Виктор, Антон и Александр Ткачевы  решили ограбить 90-летнего ветерана поздно ночью. Два брата тихо залезли в дом через окно, и открыли дверь для третьего.

Оказавшись на веранде, Антон взял лом, чтобы отпереть вторую дверь, а Виктор деревянную палку.  Услышав шорохи, дед подошел к двери и пытался ее запереть. Но один из братьев стал бить пожилого человека по пальцам. Затем молодые люди зашли в дом, и, угрожая ветерану ломом, похитили продукты питания и 150 рублей.

- Кроме того, в период с июня 2013 года по май 2015 года братья Ткачевы, совершили 5 эпизодов краж имущества и продуктов питания у односельчан. В одном из эпизодов участвовала и младшая сестра, учащаяся первого курса Бурятского республиканского техникума строительных и промышленных технологий, не достигшая в момент совершения кражи совершеннолетия, - говорит Лариса Аксенова, помощник прокурора Заиграевского района.

На данный момент все трое братьев признаны виновными и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 10 лет с отбыванием в колонии строго режима.

Студентка также признана виновной, и ей грозит 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

 

имена изменены


Читать далее

Читайте также