Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Назначение приточной вентиляции

Реклама INFPOL.RU
280

Очень часто естественная вентиляция в квартире или доме не может справляться со своей основной функцией по обеспечению оптимальной циркуляции воздуха внутри помещения. Особенно эта проблема актуальна для тех жилых помещений, в которых установлены стеклопакеты, препятствующие нормальному  проникновению свежего воздуха.

Неэффективная работа или полное отсутствие нормальной вентиляции особо проявляется в зимнее время года, когда производить проветривание помещения сложно, поскольку низкая температура ведет к быстрому охлаждению помещения. Если его не проветривать, то в скором времени воздух  станет слишком сухим, а минимальное присутствие в нем кислорода приведет к негативному самочувствию человека.

Решить данную проблему можно при помощи приточной вентиляции, которая призвана обеспечить потоком воздуха любое помещение. Важной частью такой системы является приточный клапан КИВ-125, который монтируется в стену помещения и обеспечивает ему качественное проветривание. Актуальна установка данного приспособления не только в городских квартирах, но и частных коттеджах, офисах, в общем, в любом помещении, где имеются герметичные пластиковые стеклопакеты.

Для устройства приточной вентиляции можно предусмотреть установку вентиляторов, которые будут нагнетать воздух, а система фильтрации будет производить его очистку.  Кроме того, воздушные потоки можно  прогревать бризером, чтобы в комнате не возникало температурного дискомфорта.

Бризер TionO2 представляет собою такой тип климатической техники, при помощи которой обеспечивается свежесть, чистота и прогрев воздуха в помещении.

Бризером является компактный прибор, подключенный к приточной вентиляционной системе. Его задача – очищение воздуха и поддержание комфортного микроклимата внутри жилища. Таким образом, можно решить проблему недостатка кислорода внутри помещения.

Важной частью такой системы является приточный клапан КИВ-125, который монтируется в стену помещения и обеспечивает ему качественное проветривание. Поэтому любое жилое помещение не может обеспечить нормальное функционирование  без правильно организованной  вентиляции.

Читать далее